20 Сентября 2017 17:04
Новости
Все новости
  10:17    20.8.2017

В Вене предотвратили "чеченскую акцию возмездия" после избиения

В Вене предотвратили "чеченскую акцию возмездия" после избиения
В Вене в очередной раз обострился конфликт между афганской и чеченской диаспорами. После избиения чеченского мальчика его сородичи готовились отомстить выходцам из Афганистана, однако до открытого противостояния дело не дошло из-за вмешательства влиятельных представителей диаспоры.
Несколько дней назад между чеченцами и афганцами произошла ссора. Афганцев подозревали в торговле наркотиками на территории венского парка "Пратерштерн". Ссора двух диаспор привела к тому, что группа афганцев избила 12-летнего чеченского мальчика, сообщает "Кавказ.Реалии".

Как только весть об избиении ребенка распространилась в социальных сетях и мессенджерах, в закрытых группах начались рассылки с призывом к чеченской молодежи собраться на акцию возмездия. Однако новые столкновения удалось предотвратить, так как о них стало известно представителям общественной организации "Совет чеченцев и ингушей в Австрии". В итоге к разрешению ситуации были привлечены и представители афганской диаспоры в Вене, а также местная полиция.

Как сообщил председатель Совета чеченцев и ингушей в Австрии Шайхи Мусалатов, в ночь на четверг представители обеих диаспор провели экстренную встречу с молодежью и представителями правоохранительных органов Австрии, чтобы выработать совместный план по предотвращению дальнейшей эскалации конфликта.

Затяжное противостояние афганской и чеченской молодежи в Австрии, время от времени переходящее в драки, началось несколько лет назад. Весной 2016 года большой резонанс вызвало избиение многочисленной толпой афганцев нескольких чеченских подростков. По данным полиции, в драке принимали участие не менее 25 афганцев, вооруженных холодным оружием и бейсбольными битами, в то время как чеченцев было не больше пяти. Двое чеченцев тогда получили тяжелые ножевые ранения.

Афганцы подкараулили чеченцев у выхода из местного центра досуга молодежи, где подростки проводят свободное время под присмотром социальных работников. Хотя часть нападавших и была задержана полицией, осуждены они были лишь на условные сроки тюремного заключения, что породило среди чеченской молодежи недовольство и чувство обиды.

Источник - newsru.com

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии