16 Июля 2018 14:30
Новости
Все новости
  9:17    12.6.2017

В суд передано основное дело Latvijas Krājbanka - на 90 млн евро (2)

В суд передано основное дело Latvijas Krājbanka - на 90 млн евро <span class="comment-count">(2)</span>
vesti.lv
Прокуратура отправила суду уголовное дело о присвоении 90 млн евро Latvijas Krājbanka. Об этом сообщила Генеральная прокуратура.

 

Обвинение выдвинуто пятерым бывшим ответственным должностным лицам АО Latvijas Krājbanka.

Одно лицо привлечено к уголовной ответственности за присвоение финансовых средств (чужого имущества) АО Latvijas Krājbanka, злоупотребление и превышение полномочий в корыстных целях, а также за подделку и сокрытие статистических отчетов и статистической информации.


Второе лицо привлечено к уголовной ответственности за организацию присвоения чужого имущества в крупном размере, злоупотреблении полномочиями в корыстных целях, а также за легализацию преступно нажитых средств в крупном размере.

Третье лицо привлечено к уголовной ответственности за пособничество присвоению чужого имущества в крупном размере и злоупотреблении полномочиями в корыстных целях.

Еще два лица привлечены к уголовной ответственности за пособничество присвоению чужого имущества в крупном размере, злоупотреблении полномочиями в корыстных целях, а также за пособничество легализации преступно нажитых средств в крупном размере.

Дело передано на рассмотрение в Суд Видземского предместья города Риги.

Прокуратура пока воздерживается от подробных комментариев.

Отметим, что российский гражданин Владимир Антонов, который был членом совета директоров Latvijas Krajbanka (и его совладельцем), категорически отвергает претензии следствия в свой адрес.

— Сам банк был крупным, в нем были выстроены четкие процедуры принятия решений, и я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную или не соответствующую банковскому законодательству операцию, — заявил он в интервью Forbes.ru. осенью 2016 года. — Банк регулярно проходил инспекцию — не раз в два года, как в России, а раз в год. Эта инспекция достаточно глубокая и длится около двух месяцев.

В общем, все было в порядке. Но нашлись заинтересованные лица, которым было выгодно раздербанить его бизнес.

— Внутри банка после его отъема происходит много чудес, если посмотреть, за какие деньги, кому и как реализуются активы... Кстати, совсем недавно я сам из газет узнал, что в офисе KPMG Baltic, администратора Latvijas Krajbanka, проводятся обыски.

Источник - bnn-news.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Раймонд Паулс: Крах Krājbanka - хорошо организованная афера! 12 Июня 2017 18:25

    Лембергс же предсказывал, что после разгрома Крайбанка появятся новые миллионеры. СМИ сообщали о немыслимых вознаграждениях администраторов банкротства и что некоторым избранным, типа Ирены Пулкинен, вернули вклады через несколько месяцев после закрытия, хотя даже Паулсу не удалось

  • AS 16 Июня 2017 22:46

    Почитайте разговоры в Ридзене. И Вам станет понятно почему пал ЛКБ.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии