23 Ноября 2017 09:30
Новости
Все новости
  9:44    26.7.2017

Страховка на $250 000: Анжелика Грасвалде признала вину за смерть жениха (2)

Страховка на $250 000: Анжелика Грасвалде признала вину за смерть жениха <span class="comment-count">(2)</span>
Facebook

Страницы:

Уроженка Резекне 35-летняя Анжелика Грасвалде (Липска) была задержана в США по подозрению в убийстве еще 30 апреля 2015 года. И долго все отрицала. Однако, наконец, призналась: гибель 46-летнего Винсента Виафора была подстроена. Она вытащила пробку из его каяка.
Жених бесследно исчез 19 апреля 2015 года, когда пара отправилась покататься на лодках по Гудзону, примерно в 50 км к северу от Нью-Йорка. При невыясненных обстоятельствах каяк, которым управлял мужчина, перевернулся, а сам Винсент утонул. (Подробнее об этом - см. в главе "Как утонул Винсент Виафор"). По мнению следствия, именно невеста организовала гибель своего возлюбленного, тело которого нашли лишь 23 мая недалеко от Вест Пойнта. Грасвалде это уже признала, пишет The New York Times.

«Кто такая Миранда?»

В качестве причины совершения убийства указывается ухудшение отношений, которые произошли из-за разногласий в сексуальной жизни, а также страховая компенсация в случае смерти жениха - 250 000 долларов.

Женщина призналась, что повредила каяк американского жениха, на котором он сплавлялся по реке. Однако её адвокат, Ричард А. Портейл настаивает, что признание из женщины выудили, измотав многочасовым допросом. Кроме того, сказаться мог и языковой барьер. Так, например, адвокат не был уверен, что его подзащитная поняла свои права. Потому что она спросила: "Кто такая Миранда?" ("правило Миранды" - Miranda warning — юридическое требование в США уведомлять задержанного о его правах. Задерживающий сотрудник правопорядка обязан получить положительный ответ на вопрос, понимает ли задержанный сказанное. - ред.). И, наконец, адвокат настаивает: Грасвалде никогда не признавала вину в убийстве, хотя и подтвердила, что вытащила пробку из каяка. Это, в свою очередь, вызвало цепочку событий, завершившихся трагедией. Но осознавали ли невеста последствия своих действий?..

За предумышленное убийство Грасвалде грозил бы серьезный срок - вплоть до пожизенного. Однако с обвинением была достигнута договоренность о том, что Грасвалде будут судить за преступную неосторожность. Сделка предусматривает срок заключения от 15 месяцев до 4 лет. В то же время адвокат надеется, что поскольку его клиента уже провела в тюрьме 27 месяцев после ареста, её выпустят к концу года.

Заседания возобновятся в следующем месяце.

Веселая "вдова"

Почему Грасвалде вообще оказалась под судом? Ведь изначально все выглядело как несчастный случай. Однако она, по мнению американцев, крайне странно повела себя после смерти жениха. Когда лодка с мужчиной исчезла в водах Гудзона, Андженика выложила в Facebook кучу романтических картинок и даже пару видео. Более того, через 6 дней после пропажи жениха, Грасвалде отправилась в караоке-бар, где веселилась и посвятила погибшему хит Eagles Hotel California. В общем, по мнению американской публики, как-то мало скорбела.

Как водится, журналисты стали искать истоки такого нестандартного по американским меркам поведения.

"Была ли она странная? Да. Могла ли она убить? Не думаю", - так отзывается бывший бой-френд Анжелики Грасвалде Майк Колвин в интервью журналу People.

А что же она сама? Журналистам, которые навестили её в тюрьме, Анжелика пояснила, что хотела через песню выразить горе. Ведь она и сама весьма музыкальная девушка - играет на гитаре. "Я сделала то, чего хотел бы Винс. Песня была посвящена ему", - уверяет Анжелика.

Вот только очевидцы в баре уверяют: Грасвалде была похожа на кого угодно, только не на убивающуюся горем вдову. Напротив, выглядела она весьма довольной. Но Анжелика настаивала: они вместе с женихом часто ходили развлекаться, так что это была просто дань его памяти.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Артур 27 Июля 2017 05:22

    Кайак наполняется водой и переворачивается....удивительно.хотя в Америке всё возможно.

  • Н. К. 27 Июля 2017 10:43

    :) И учтем: дама сделала это как бы по неосторожности, без умысла убийства!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии