28 Апреля 2017 08:53
Новости
Все новости
  10:25    12.1.2017

В соцсетях объявили бойкот ss.lv - за цену объявлений и требование указывать персональный код

В соцсетях объявили бойкот ss.lv - за цену объявлений и требование указывать персональный код
Вчера группа инициаторов обратилась с призывом в социальных сетях бойкотировать услуги портала объявлений ss.lv. В качестве основных претензий к работе портала называется высокая плата за размещение объявлений, удаление уже опубликованных объявлений без указания причин, а также новое требование - указывать в момент подачи объявлений персональный код.
Многие пользователи, которые присоединились к акции, считают, что ситуация уже стала невыносимой. Вот такими словами оценивают некоторые пользователи работу портала: "У меня объявления стоило 0.97, а теперь два евро. Совсем оборзели", " Я оплатила объявление, которое стоило 1.48 евро, но оно уже дня 4 под статусом "неоплаченное"", "Удалили 20 объявлений, каждое за 2.97 евро, без объяснений!" "Начинаешь ставить объявление за 1,80 евро, а заканчивается всё на том, что в 10 раз больше платить", "Мы полностью перешли на рекламу в Facebook. Отдача на каждый вложенный евро несоизмеримо выше, чем на ss.lv. Для тех, кто хочет бесплатно, существует масса групп по интересам в том же Facebook".

Кроме того, с нового года портал стал требовать при подаче объявления указывать два адреса электронной почты, а также персональный код. Пользователи гадают, с чем связано это нововведение. 

Напомним, с 1 января были внесены существенные изменения для тех лиц, которые продают товары и услуги через интернет. Это значит, что любому физическому лицу, которое продает товары в интернете, надо будет в обязательном порядке указать свое имя, фамилию, вторую часть персонального кода, а также адрес, по которому фактически происходит хозяйственная деятельность.

Кто должен платить налоги, продавая товары или услуги через частные объявления? Это лица, которые отвечают хотя бы одному критерию: 1)продают что-либо регулярно, что означает три и более сделки в период таксации, или же пять и более сделок в три периода таксации. 2) доходы от продажи товаров в интернете превышают 14 229 евро, за исключением продажи собственных вещей (для того, чтобы доказать продажу собственных вещей, надо иметь подтверждающие чеки, - прим. ред) 3)если деятельность продавца товаров и услуг по своей сути или объемам сделок указывает на систематическую торговлю с целью получения прибыли.

Пользователи также активно делятся альтернативными ss.lv вариантами досок объявлений. Например, Komersa.lv, Zip.lv, reklama.lv, latauto.lv, auto.plius.lv, dada.lv, OkiDoki. Lv, Buvbaze.lv и др.

Источник - rus.db.lv

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии