21 Сентября 2019 03:11
Новости
Все новости
  21:29    18.11.2011

В Швейцарии будут штрафовать голых туристов

Верховный суд Швейцарии постановил, что местные власти могут наложить штраф на людей, путешествующих в обнаженном виде по Альпам. Такое решение было принято по жалобе на приговор 47-летнего нудиста, который прогуливался голым в кантоне Аппенцель-Ауссерроден на востоке страны, сообщает ВВС.

По данным сайта The Local, инцидент произошел еще в октябре 2009 года. Тогда местная жительница сообщила в полицию, что во время пикника в горах мимо нее и ее семьи прошел голый турист. Женщина указывала, что обнаженного мужчину вынуждены были созерцать и находившиеся со взрослыми дети.

 

Власти кантона приговорили нудиста к штрафу в размере 100 швейцарских франков (примерно 109 долларов), но он отказался платить и подал апелляцию.

 

Посчитав такое поведение нарушением норм поведения в общественных местах, судьи Верховного суда большинством голосов (три против двух) признали законным приговор нижней инстанции.

 

По данным ВВС, голый туризм становится в последнее время все более популярным видом отдыха в Швейцарии. Однако, по словам корреспондента телерадиокомпании, в консервативном кантоне Аппенцель, в котором женщинам было предоставлено право голосовать лишь в 1990 году, приток голых путешественников вызывает крайнее возмущение. Местные жители считают себя оскорбленными из-за вынужденного созерцания нудистов.

 

Из заключения высшей судебной инстанции можно сделать вывод, что разрешение кантональным судам штрафовать голых путешественников распространяется не только на Аппенцель, но и на всю страну. Теперь сторонникам нудизма, вероятно, придется искать другую страну для отдыха. Как известно, приверженцы нудизма выступают за максимальное приближение человека к природе путем обнажения для оздоровления тела и духа.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии