19 Декабря 2017 00:26
Новости
Все новости
  10:20    29.11.2017

Снова ЧП в школе, где избили полицейского: нашли нож и электрошокер

Снова ЧП в школе, где избили полицейского: нашли нож и электрошокер
В понедельник снова произошло ЧП в рижской школе-интернате на Бривибас гатве: педагог обратила внимание на то, что ученик пришел на занятия с электрошокером и ножом. Об этом были проинформированы сотрудники полиции.

 В ходе разговора с 15-летним подростком выяснилось, что нож ему дал друг, а электрошокер принадлежит ему. Информация о ЧП была сразу же передана сотрудникам Госполиции, которые находились в учебном заведении, решая другой вопрос. Речь идет о той самой санаторной специализированной школе-интернате, где на прошлой неделе ученик избил полицейского. (Подробнее об этом избиении - см. здесь).

По делу начато разбирательство.

 

"Восьмиклассники школе-интернате на переменах распивали алкоголь!"

 

Тем временем обнародовала свои выводы Государственная служба качества образования (ГСКО): в этой школе преподаватели и ученики не соблюдают правила внутреннего распорядка, сообщает nra.lv.

В понедельник, 27 ноября, представители ГСКО констатировали, что школьникам было разрешено покидать класс во время уроков.

Перед тем, как один из учеников в состоянии алкогольного опьянения избил полицейского, школьников отпустили с урока, поскольку учитель, который замещал своего коллегу, был увлечен разговором с матерью одного из учеников. Соответственно во время урока класс находился за пределами кабинета без присмотра преподавателя.

Отмечается, что ни учителя, ни администрация школы не заметили, что большинство учеников восьмого класса во время уроков находились в состоянии алкогольного опьянения.

В одной из объяснительных школьников написано, что алкоголь принес один из учеников восьмого класса, и остальные распивали его на переменах.

И еще: в правилах внутреннего распорядка школы не указаны точные действия учителя или директора в случаях физического или эмоционального насилия. В соответствии с этими правилами ученики написали объяснительные, а их родители были проинформированы о случившемся.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии