19 Августа 2018 09:50
Новости
Все новости
  11:38    26.3.2013

Ротация в Госполиции: Гришина сменил Маркитанс, а Квиеситис Велшса

Ротация в Госполиции:  Гришина сменил Маркитанс, а Квиеситис Велшса
LETA
В Госполиции проведена ротация четырёх высокопоставленных начальников. Так, Раулс Квиеситис стал директором Колледжа Госполиции, а занимавший ранее эту должность Артис Велшс возглавил Главное управление Полиции правопорядка.

В свою очередь начальником Главного управления Криминальной полиции стал Андрей Гришин, до сих пор руководивший Рижским региональным управлением Госполиции, а его место занял Гунтар Маркитанс, возглавлявший до сегодняшнего дня Главное управление Полиции правопорядка.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что в дальнейшем такие изменения будут закреплены законодательно: на одной руководящей должности служащий полиции сможет состоять не дольше пяти лет.

«Цель такова, чтобы эти руководящие должности, стратегические должности, если так можно сказать, были [заняты] примерно не дольше пяти лет. Но это не означает, что такое не может произойти и раньше. Это не выбито на камне. Это, по-моему, является основным, что надо изменить. Чтобы полицейские знали, что не будет так: они усядутся в кресло и 20 лет тихо-мирно там смогут просидеть», — рассказал министр.

Он подчеркнул, что должности не будут гарантированы начальникам до «счастливой пенсии», и полицейским придётся считаться с тем, что их опыт и знания будут использоваться не всегда в соответствии с их желаниями, но в соответствии с государственными интересами. Козловскис добавил, что готовятся новые документы о развитии полиции, но их принятие потребует времени.

«Мы работаем над новыми документами развития, в которых будет определено, что ротация является одним из эффективных средств. Но, конечно, чтобы принять эти документы, нужно время, поэтому после переговоров с начальником Госполиции решено уже сейчас что-то делать, не дожидаясь тех хороших времён, когда будет много денег», — рассказал министр.

Ранее начальник Госполиции Инт Кюзис указал, что цель введения системы ротации — обеспечение перенятия лучшей практики и введения в действие новых решений, а также предупреждение возникновения будничной рутины.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии