18 Сентября 2018 19:38
Новости
Все новости
  9:29    20.8.2018

В России смягчили приговор осужденному по «Юрмалгейту» Милушу (2)

В России смягчили приговор осужденному по «Юрмалгейту» Милушу <span class="comment-count">(2)</span>
vesti.lv
Уже несколько лет Латвия пытается добиться, чтобы российский суд признал и исполнил приговор, вынесенный осужденному по делу «Юрмалгейта» Герману Милушу — пять лет тюремного заключения, сообщает программа de facto на LTV. Однако добиться этого пока не удалось.
В конце прошлого года один из московских районных судов признал приговор латвийского и решил — Милуш в России должен понести определенное в Латвии наказание, то есть провести пять лет в российской колонии На судебное заседание в Москве Милуш не явился, поэтому после суда российские правоохранительные органы объявили его в международный розыск. Вскоре Милуша задержали. 

В заключении Милуш провел месяц. Хотя срок обжалования истек за несколько месяцев до этого, Московский городской суд принял апелляцию. Журналисты de facto отметили, что решение было готово нетипично быстро для российской судебной системы. Судья апелляционной инстанции нашла несколько причин смягчить наказание Милушу — преступление не слишком тяжкое, сумма взятки невелика, кроме того, это первая судимость. Потому в тюремном заключении нет необходимости.

В приговоре сказано: наказанием назначить принудительные работы на постоянном рабочем месте, 10% зарплаты надо выплатить в госбюджет.

Таким образом, Милуш не проведет несколько лет в заключении, а перечислит часть доходов в бюджет РФ. Суд постановил, что и конфисковать имущество не нужно.

Своим местом работы Милуш указал банк «Кредит Экспресс», однако весной у того отняли лицензию — за нарушения, связанные с отмыванием денег.

Милуш привлек адвоката Андрея Павлова — он включен в так называемый Список Магнитского. Предполагается, указывает de facto, что именно Павлов создал многомиллионную мошенническую схему, которую раскрыл юрист Сергей Магнитский. Уголовное дело завели против последнего, он умер в тюрьме. Журналист российской «Новой газеты» проанализировала «утекшую» электронную переписку Павлова. Там видно, что по многим делам некий «Павлов» дает указания — и судьям, и следователям.

Пока не ясно, какие шаги могла бы предпринять Латвия — решать будет Министерство юстиции. Оно может, указав на ошибки суда, попросить российскую прокуратуру заново пересмотреть приговор Милушу.

В то же время, Управление по делам гражданства и миграции возбудило дело о лишении Милуша гражданства, что значит — у него по-прежнему латвийский паспорт. Ведомство отметило, что указать, чем точно закончится процесс о лишении гражданства, невозможно, поскольку дело могут рассматривать даже три инстанции.

Милуш осужден в Латвии в марте 2007 года вместе с подельниками – бывшим мэром Юрмалы Юрисом Хлевицкисом и Гвидо Харием Волбругом – за попытку подкупа тогдашнего депутата Юрмальской думы Илмара Анчанса с целью получить его голос в поддержку Хлевицкиса. Хлевицкис и Милуш приговорены к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Волбругс отделался тремя годами условно. Кроме Милуша, остальные свое наказание уже отбыли, а Волбругс несколько лет назад умер.

Уплаченный женой Милуша залог в 20 тыс. латов был перечислен в Госкассу, так как подсудимый, исправно посещавший заседания суда первой инстанции, не явился на оглашение приговора. Суды высших инстанций сохранили приговор в силе.

Предприниматель был 3 августа 2017 года задержан на Кипре – его сняли с московского авиарейса. Генпрокуратура стала улаживать формальности для его передачи в руки латвийского правосудия. Ларнакский суд не счел необходимым применять к нему меру пресечения, связанную с лишением свободы.

Отделение Интерпола в Никосии сообщило в Латвию, что 5 сентября Милуш на суд о его экстрадиции попросту не пришел. Поэтому теперь его будут искать и на национальном (кипрском), и на международном уровне.

Фамилия Милуша также упоминается в связи с делом главы Банка Латвии Илмара Римшевича и Norvik banka.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Alvītis 20 Августа 2018 14:45

    Krievija - mājvieta visa veida zaglēniem, afēristiem un žuļikiem, tur pulcējās īsts "sabiedrības zieds". Svoih neotdadim nikonu oni zhe svoi, oni klassnije. Krim nash !!!

  • Policija 20 Августа 2018 22:56

    Тупой уб...ок ты и тут пометился:)))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии