25 Июня 2019 05:41
Новости
Все новости
  15:53    27.2.2019

В Риге задержан опасный преступник: порезал мать, избивал женщин, ударил полицейскую

В Риге задержан опасный преступник: порезал мать, избивал женщин, ударил полицейскую
Госполици задержала мужчину, который ударил ножом свою мать. В ходе следствия выяснилось, что после нанесения травм матери подозреваемый на улицах Риги напал на еще четырех женщин. Во время допроса этого лица нападение пережила и младший инспектор Госполиции - задержанный внезапно вскочил на ноги и сильно ударил полицейскую по лицу, нанеся тяжелые телесные повреждения. В изоляторе в тот же день он ударил и работника изолятора. 
 Жуткие приключения начались в ночь на 21 февраля: сотрудники курземского участка Госполиции Риги по подозрению в нападении с ножом на женщину задержали ее сына. Согласно предварительной информации, вечером 20 февраля женщина начала с сыном разговор воспитательного характера, после чего он стал агрессивным и ударил ее ножом. Раненая мать сбежала из квартиры, чтобы попросить помощи и родственницы, проживающей по соседству. О произошедшем сообщили в полицию. За это время мужчина с места происшествия ушел.

После задержания мужчины полиция получила информацию от других женщин, на которых подозреваемый напал в тот вечер. Пострадавшие сообщили, что неизвестный в Риге подходил к ним и бил по лицу. В одном случае нападение было совершено сзади.

Утром 21 февраля во время допроса нападение пережила и младший инспектор курземского участка Госполиции Риги. В момент допроса мужчина внезапно встал на ноги и ударил ее кулаком в лицо, после чего последовал еще один удар. Полицейские злоумышленника нейтрализовали, прижав к земле. С тяжелыми травмами, в том числе с переломом кости щеки, полицейская была доставлена в больницу.

Задержанный 1997 года рождение ранее был судим за употребление и хранение наркотиков, хулиганство и кражу в небольшом размере. В момент задержания он также, возможно, находился под влиянием наркотических веществ.

Нужно отметить, что и после помещения в изолятор Госполиции в Чиекуркалнсе задержанный ударил работника изолятора.

Начаты уголовные процессы по факту нападения на полицейскую, нападения на мать и нанесения травм минимум четырем женщинам, а также за нападение на второго представителя власти.

Пострадавшая полицейская продолжает лечение в медучреждении.

22 февраля суд применил к мужчине меру пресечения в виде ареста.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии