20 Августа 2019 07:17
Новости
Все новости
  9:27    24.5.2019

В Риге, в Renault сидели эстонцы с героином

В Риге, в Renault сидели эстонцы с героином
Рижская муниципальная полиция
19 мая в 16.14 Рижская муниципальная полиция получила информацию, что в машине марки Renault сидят двое мужчин и, возможно, употребляют наркотики. На место был отправлен экипаж.

Увидев приближающихся полицейских, мужчины стали заметно нервничать Один из них схватил пакет со шприцами и попытался спрятать под сиденьем. В свою очередь, в панель машины был вставлена ложка, в которой находилась жидкость неизвестного происхождения. Так как у одного из мужчин был замечен нож, был дан приказ выйти из машины.

В ходе проверки личных данных, выяснилось, что мужчины являются гражданами Эстонии. На вопрос, что находится в ложке, один из них ответил, что это героин. По словам задержанных, наркотики они нашли на улице и даже не собирались их употреблять.

Во время разговора полицейские заметили, что у мужчин сужены зрачки и замедлена реакция, что свидетельствовало о возможном употреблении наркотиков. На место вызвали сотрудников Государственной полиции, которые переняли работу.

Ещё одно наркотическое задержание: сотрудники земгальского участка Госполиции Риги вышли на след наркодилера - жителя Засулаукса. Мужчина был задержан 7 мая в 21:00, после того, как у одного из магазинов в Зиепниеккалнсе в своем автомобиле торговал наркотиками.

После этого мужчина на машине покинул стоянку и поехал на Виенибас гатве. В тот момент сотрудники полиции с коллегами из дорожной полиции провели задержание.

В автомобиле у мужчины наркотики найдены не были, однако во время обыска по месту его жительства в Засулауксе были найдены и изъяты несколько больших упаковок с подозрительными таблетками. Результаты экспертизы показали, что это MDMA или экстази.

Задержанный по подозрению в реализации наркотиков мужчина 1996 года рождения ранее в поле зрения полиции не попадал. Сейчас выясняется, как долго он занимался торговлей и другие обстоятельства произошедшего.

Начат уголовный процесс. Задержанном грозит лишение свободы на срок от пяти до 15 лет, с конфискацией имущества или без нее, с пробационным надзором на срок до трех лет.

На время следствия к подозреваемому применена мера пресечения - полицейский надзор.

Полиция призывает жителей помогать в борьбе с оборотом наркотиков и сообщать о местах их продажи или лицах, находящихся под влиянием наркотиков. Проинформировать стражей порядка можно по номеру 112 или обратившись в ближайший участок полиции.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии