24 Октября 2019 03:51
Новости
Все новости
  9:38    20.8.2019

В Ригу пришла яхта за 250 млн. евро - на её владельца покушались (2)

В Ригу пришла яхта за 250 млн. евро - на её владельца покушались <span class="comment-count">(2)</span>
В Рижской порту замечена огромная парусная яхта, которую видно даже на пляжах в Юрмале, — роскошное судно принадлежит российскому нефтяному олигарху, на которого в прошлом году было совершено покушение в центре Москвы, когда киллеры обстреляли его автомобиль Cadillac Escalade, сообщает bb.lv со ссылкой на «Forbes Россия».

По сообщению очевидцев, роскошная яхта стоимостью в районе четверти миллиарда евро зашла в Ригу глубокой ночью с субботу на воскресенье. Как пишут СМИ, несколько лет назад олигарх Бурлаков вместе с партнерами продал «Бурнефтегаз» «Башнефти» за один миллиард долларов. Был ли сам олигарх на яхте в Риге, доподлинно неизвестно. Однако, судя по фотографиям, сделанным в порту, видно, что к трапу подогнали лимузин. 


В минувшие выходные в Рижский пассажирский порт зашла роскошная 106-метровая яхта Black Pearl («Черная жемчужина»), способная передвигаться исключительно при помощи силы ветра.

«Черная жемчужина», одна из самых загадочных и инновационных парусных супер-яхт в мире, произвела фурор, и пользователи соцсетей делятся впечатлениями от увиденного. Необычные мачты яхты удивили жителей еще до того, как она пришвартовалась в Риге — ее видели жители прибрежных районов от Мазирбе до Юрмалы.

Яхта принадлежит российскому бизнесмену Олегу Бурлакову, который обладает научной степенью в области источников энергии и активно принимал участие в создании этого прогрессивного проекта.

По данным Forbes, российский олигарх заработал капитал от деятельности с «Новоросцементом» и «Бурнефтегазом», Стройлесбанком (75%).

В марте 2014 года Бурлаков вместе с партнерами продал «Бурнефтегаз» «Башнефти» за один миллиард долларов США.

Задумывая строительство Black Pearl, он не преследовал цель заработать, сдавая ее в чартер. Судно призвано помочь получить новые знания для производства «кораблей, у которых будут новые источники энергии и новые возможности».

Корпус судна собран из стали, а надстройки — из алюминиевых сплавов. Яхта имеет ряд ключевых особенностей, которые делают ее уникальной не только благодаря размерам. Одна из них — это паруса с интегрированными в ткань солнечными панелями. Солнечная энергия обеспечивает до 50% энергетических потребностей яхты, пишет yachtonly.com.

Яхта несет три 70-метровые карбоновые мачты системы «Динариг», которые позволяют ей достичь скорости свыше 30 узлов под парусами. На борту «Черной Жемчужины» есть шесть кают для двенадцати пассажиров, два спа-бассейна, огромный пляжный клуб и множество мест для хранения тендеров и водных игрушек. Стоимость яхты — 250 млн евро.

Этот трехпалубный парусник поразил рижан и гостей столицы — стоящая в Рижскому порту яхта Black Pearl запечатлена пользователями соцсетей с разнообразных ракурсов. Но с парусами яхта смотрится гораздо эффектнее, признаются очевидцы.

 

Фото - https://twitter.com/egliitis 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Burneftegaz 21 Августа 2019 08:05

    Известный тюменский предприниматель и политик Павел Митрофанов покинул родину. Бывший первый замом Сергея Собянина, создатель ряда масштабных проектов, среди которых – компания «Бурнефтегаз», завод вездеходов «Петрович», международный телеканал RTG, живет в Латвии

  • чоткий 21 Августа 2019 08:25

    чорные паруса и Дэви Джонсс ;)))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии