24 Октября 2017 04:17
Новости
Все новости
  10:03    11.10.2017

В Риге ночью обнаружен спящим с бомжами 14-летний житель Вентспилса

В Риге ночью обнаружен спящим с бомжами 14-летний житель Вентспилса
Рижская муниципальная полиция
9 октября, около часа ночи сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию о нескольких посторонних людях в подъезде дома на улице Меркеля.
Прибыв на место вызова, полицейские обнаружили двух спящих мужчин. После того как их разбудили, мужчины рассказали, что не имеют места жительства. Сотрудники полиции сообщили им о возможности переночевать в приюте, а также о местонахождении приютов. Мужчины ответили, что лучше пойдут гулять, чем ночевать в приют.

Между тем, неподалеку, на той же лестничной клетке был замечен несовершеннолетний молодой человек. При проверке документов выяснилось, что ему 14 лет. На вопрос, что он здесь делает, мальчик ответил, что ждет утренний автобус. Подросток утверждал, что приехал в Ригу в гости к другу. В столице он потерял мобильный телефон. В связи с этим не было возможности созвониться со своими родителями, чтобы информировать их о том, что не хватает денег на билет домой.

Парень рассказал, что обратился за помощью к одной продавщице в магазине, которая дала свой телефон, чтобы он мог созвониться с родственниками.

Мачеха мальчика обещала ему перечислить на банковский счет деньги на дорогу, однако в тот день автобусы уже не ходили, поэтому ему пришлось заночевать здесь, чтобы дождаться утреннего рейса.

На вопрос о двух бездомных, мальчик ответил, что их не знает и это только совпадение, что они находятся на одной лестничной площадке. Бездомные после превентивной беседы с полицейскими ушли. В свою очередь молодой человек был доставлен в дежурную часть, где был установлен телефонный номер родителей.

Родственница подростка подтвердила, что разрешила ему отправиться в Ригу. Также женщина признала, что в ночное время у мальчика нет возможности вернуться обратно в Вентспилс.

Женщину информировали, что в таком случае мальчика доставят в отделение профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции. Мачеха повторно объяснила, что сейчас за ним приехать не может, в связи с чем подростка доставили в Госполицию.

Источник - mixnews.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии