18 Сентября 2019 17:35
Новости
Все новости
  9:05    30.6.2014

Несмотря на запрет, в Риге активизировались нищие

Несмотря на запрет, в Риге активизировались нищие
пресс-фото

В правилах общественного порядка Риги сказано - попрошайничать в историческом центре города запрещено. Однако с начала этого года за подобным занятием было поймано уже 62 человека. Примерно такое же количество попрошаек было задержано в Старой Риге за весь прошлый год.

Из обобщённой полицейской информации следует: среди 62 задержанных трое не имели постоянного места жительства, ещё четверо - дети.

В прошлом году в поле зрения полицейских попали 64 попрошайки, среди которых был лишь один несовершеннолетний, 19 бомжей и ещё один человек в момент проверки числился в розыске.

Как пояснил представитель полиции Мартиньш Дзерве, в этом году (до 19 июня) было констатировано 49 случаев нарушения запрета на попрошайничество в центре города (для сравнения, за весь прошлый год таких нарушений было 26).


Где чаще всего "работают" такие люди? На обочинах дорог, лестницах, эстакадах и площадях, хорошо просматриваемых потенциальными "давателями денег". Как правило, попрошайки мешают пешеходам. К примеру, один из задержанных просил деньги на велодорожке, чем осложнял движение.

Попрошайки зачастую используют животных (зарегистрировано два случая), и в целом ведут себя крайне навязчиво.

Известно, что среди всех выявленных попрошаек двое были доставлены в медицинское учреждение, один человек - передан в руки попечителю, ещё один - отвезён по месту жительства, четверо - доставлены в полицию, а с остальными была 54 проведена профилактическая беседа.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии