22 Октября 2017 16:16
Новости
Все новости
  10:29    3.1.2017

В Риге начнут проверять «собачью регистрацию»

В Риге начнут проверять «собачью регистрацию»
Рижская муниципальная полиция и Административная инспекция вскоре собираются начать проверки столичных собак: есть ли у них чипы и регистрация в базе данных, заявила в интервью Latvijas Radio глава Отдела природных ресурсов Департамента жилья и среды Рижской думы Лана Пунтуса.
По ее словам, самоуправление для проведения проверок разработало специальные правила, которые направило на оценку в Министерство окружающей среды и регионального развития.

«Если новый порядок примут, верим, что это будет конец января, то контролировать будут Рижская муниципальная полиция и Административная инспекция»,  — рассказала Пунтуса. 

Полицейские и сотрудники инспекции получат оборудование для чтения микрочипов — возможно, оно появится в каждом автомобиле муниципальной полиции. В общей сложности, возможно, обеспечат около 111 устройств.

Полиция будет проверять собак, приехав по вызову, а также в рамках ежедневных патрулей.

«Не думаю, что это будут массивные рейды в парках и публичных местах, но, проверяя конкретные случаи и ситуации, будут также узнавать, чипирована и зарегистрирована ли собака», — пояснила Пунтуса.

Как ранее сообщалось, с 1 января все домашние собаки должны иметь микрочип, а этот микрочип вместе со сведениями о собаке и ее владельце должен быть зарегистрирован в Центре сельскохозяйственных данных.

Несмотря на своевременные предупреждения о необходимости чипировать собак, наибольшая активность в этом вопросе наблюдалась в декабре. По данным Продовольственно-ветеринарной службы, регистрация собак в последний месяц была очень активной. В декабре в регистр внесено 16 089 собак. В ноябре этот показатель составлял 4926, в октябре — 2369, а в июне — 1853 собаки.

Источник - lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии