13 Декабря 2018 13:12
Новости
Все новости
  10:50    15.2.2018

Тележка упала на работницу: она не может ходить, а Maxima не хочет платить

Тележка упала на работницу: она не может ходить, а Maxima не хочет платить
Bez Tabu
В прошлом году Государственная инспекция труда зарегистрировала 1815 несчастных случаев, из которых в 184 случаях работник получил тяжкие телесные повреждения, сообщает программа Bez Tabu.  И добиться компенсации бывает очень трудно. Что понятно: у работника гораздо меньше возможностей для длинного судебного процесса, чем у его экс-работодателя. В конкретном случае  произошел несчастный случай на работе, но руководство магазина Maxima оспорило решение трудовой инспекции.
 "Добрый день. Летом прошлого года в магазине произошел несчастный случай, в результате которого мне серьезно повредило ногу. Сделали операцию, сейчас идет реабилитация, назначена инвалидность второй группы, потому что я до сих пор не могу ходить".

Государственная инспекция труда официально подтвердила, что это был несчастный случай на работе, но руководство магазина оспорили решение.

"Неужели все закончится тем, что я останусь без компенсаций за все пережитое?" - жалуется пострадавшая.

ЧП произошло в Maxima в маленьком городке. На работницу перевернулась тележка для товаров. И хотя прошло полгода, сотрудница до сих пор не может нормально ходить. Пострадавшая рассказала, по её мнению, контейнер, в котором товар доставили в магазин, был перегружен. Представитель Maxima Latvija Янис Бесерис подтверждает, что такой случай был. Однако уверяет, что с контейнером работали по всем правилам безопасности. Но все-таки он упал и задел проходящую рядом сотрудницу.

Инцидент попал и на камеры наблюдения. Есть и показания свидетелей.

Представитель Трудовой инспекции от комментариев воздерживается - решение обжаловано.

Это заставляет беспокоиться работницу, поскольку она не уверена, что он получит какую-либо компенсацию. В конце концов, человек на данный момент не работает, зарплату не получает, а лечебные расходы - не маленькие.

Представитель Агентства государственного социального страхования Даце Пренцлава комментирует ситуацию так:

- Если с человеком происходит несчастный случай на работе и это официально утверждает Государственная трудовая инспекция, по закону ему полагается компенсация, пособие по болезни и пенсия по инвалидности, если такая назначена.

В государственных учреждениях успокаивают, что, хотя обжалование внесено, это никак не скажется на предоставлении компенсации. Государство возвращает пострадавшим деньги на лечение и реабилитацию в размере 1 600 евро. Главное помнить, что за каждый потраченный цент нужно брать чеки.

По данным Государственной трудовой инспекции, в настоящее время самые рискованные отрасли: обрабатывающая промышленность, деревообработка, строительство, транспорт и хранение.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии