12 Ноября 2018 22:06
Новости
Все новости
  9:25    16.10.2018

Затонула лодка скандального Луи Фонтейна: ему придется ответить

Затонула лодка скандального Луи Фонтейна: ему придется ответить
liepajniekiem.lv
В порту Павилосты снова затонуло судно Spurn скандального предпринимателя из Дании, шоумена и музыканта Луи Фонтейна (он же Стин Лоренц). В этом престарелом плавсредстве он собирался устроить развлекательный комплекс. Однако теперь ему придется ответить по административному делу за загрязнение среды.
Это престарелое судно в Павилосте болталось уже несколько лет. В Судовом реестре Латвии оно не было зарегистрировано.

Известно, что построено оно было еще в сороковых годах прошлого век, и куплено Фонтейном в 2014 году в Дании за 1000 евро. Он намеревался сделать из него яхту для развлечений. Spurn привезли в Лиепаю в 2015 году и с тех пор он стоял на приколе. Впрочем, владелец регулярно платил арендную плату за аренду причала. 

Вроде бы у плавсредства есть какие-то регистрационные документы из Дании, но тамошние власти отказались признавать "это" судном, - указывает liepajniekiem.lv.

Кстати, ЧП в конце нынешнего сентября - это уже не первый случай, когда Spurn тонет. Латвии даже был наложен запрет на его передвижение по воде из-за плачевного технического состояния.

Сейчас судно уже вытащили на берег, с владельцем ведутся переговоры о дальнейшей судьбе посудины.

Поскольку установлено, что судно засоряет реку, предпринимателя привлекут к административной ответственности, - отмечает. Очевидцы указывают на "радужные круги" на воде - загрязнение нефтепродуктами, - сообщает kasjaus.lv.

Промежуточный финиш

В последние годы Луи Фонтейну не везло с бизнесом в Латвии. В прошлом году он продал принадлежащую ему гостиницу в Лиепае „Fontaine Royal Hotel", которая не раз мелькала в полицейской хронике из-за драк, пожаров и разборок. (Подробнее об этом - см. в главе "Пожар и разоблачения").

Что ж, видимо, времена столь экстравагантного бизнеса в Латвии закончились.

Пожар и разоблачения

В начале 2009-го года хозяин клуба Fontaine Palace обнародовал такую версию пожара в своем заведении: в канун Нового года его клуб могли поджечь злоумышленники из-за конфликта с мэрией.

30 декабря - около 6 часов утра в Лиепае, в клубе Fontaine Palace начался пожар повышенной опасности. Возгорание началось в подвальном этаже клуба, после чего по вентиляционным шахтам огонь перекинулся на второй этаж здания и крышу... В момент возгорания в клубе находились 15 человек, но они быстро покинули здание, так что обошлось без жертв.

«Лиепая это очень, очень плохое место», — заявил тогда в разговоре с журналистом Луи Фонтейн. По его словам, сотрудники клуба рассказали ему о бутылке с зажигательной смесью, которую кто-то метнул в окно клуба.

По версии Фонтейна, одной из причин пожара мог быть его длительный конфликт с мэром Лиепаи Улдисом Сесксом. Как известно, Лоренц, который был не только музыкантом и предпринимателем, но также и депутатом городской думы Лиепаи, находился в активной и шумной оппозиции.

— Это печально, что в канун нового года в Лиепае произошло такое несчастье, — в свою очередь прокомментировал тогда пожар мэр Лиепаи. – Однако важно, что не пострадали ни посетители клуба, ни его сотрудники, ни случайные свидетели. Все объяснения мы получим по результатам расследования.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии