Версия для печати
  11:28    24.1.2019

В Межциемсе недовольны Cityparks: охрану убрали, а деньги те же (2)

В Межциемсе недовольны Cityparks: охрану убрали, а деньги те же <span class="comment-count">(2)</span>
Bez Tabu
Межциемс – микрорайон на окраине Риги. С тех пор как автостоянки по всему району выкупило у частных владельцев предприятие Citypark, плата осталась прежней, а вот охрану убрали, пожаловалась одна из клиенток Гунта. Вместо сторожей здесь теперь видео-наблюдение.
 В правилах пользования стоянкой указано, что Citypark никакой ответственности за сохранность машин на себя не берет, и она целиком и полностью ложится на плечи владельца, возмутилась Гунта. По ее мнению, оставить машину на неохраняемом плацу было бы сумасбродством.

- Охраны нет, забор демонтировали, это все равно, что оставлять машину обочине. И они берут за это плату - 45 евро в месяц, - говорит Гунта, которая и до этого платила за стоянку и подчеркивает, что готова это делать и далее.

Жители задаются вопросом: почему на стоянке не наймут охрану? Видеокамеры, размещенные там, не помогут, случись кража, убеждена автовладелица. Поэтому жители района ставят свои машины туда, где им кажется надежнее – на и без того забитые парковки возле многоквартирных домов. В итоге на платной парковке почти пусто, а во дворах вдоль подъездов не протиснуться.

На предприятии журналистам Bez Tabu сообщили, что считают вопрос охраны решенным удачно. По словам исполнительного директора SIA Cityparks Latvija Мариса Приедниекса, если все делать по закону и платить налоги, то будка с охранником обойдется около 2500 евро в месяц. Это слишком дорого, поэтому компания решила обойтись видеонаблюдением.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Комментарии

  • Все в норме 24 Января 2019 18:03

    Вы в латвии

  • Майк 25 Января 2019 09:32

    Ну если в Латвии такая налог база,то что вы хотите? Вам же он ответил про 2500 в месяц