19 Июля 2019 09:59
Новости
Все новости
  12:01    17.12.2018

В Лиепайском порту контрабанду насквозь видит новый таможенный сканер (1)

В Лиепайском порту контрабанду насквозь видит новый таможенный сканер <span class="comment-count">(1)</span>
На контрольном таможенном пункте Лиепайского порта работает новое оборудование – сканер для контроля грузов. Он помогает быстрее, эффективнее и с меньшими затратами сил проводить проверки автомашин, а контрабанду в прямом смысле видит насквозь, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

 Новый сканер для контроля грузов работает пока в тестовом режиме. Старший сотрудник таможенного контрольного пункта Таможенного управления СГД Лиепайского порта Валерий Сисенис Сисенис отметил, что и через Лиепайский порт часто пытаются провезти контрабандные сигареты, алкоголь и разные незадекларированные товары, и новый сканер чрезвычайно полезен в борьбе с контрабандой. Сканер установлен в большом железобетонном ангаре. Во время сканирования водитель и пассажиры транспортного средства находятся вне ангара в специальном помещении, чтобы не приходилось стоять на улице. Среди разных предупреждающих и запрещающих знаков на ангаре со сканером есть и желто-черный знак «Ионизирующее излучение».

Жители многоэтажных домов, до которых рукой подать, считают, что знак повешен потому, что «так полагается», и никакой опасности нет. Представитель компании Элар Роотслане подтвердил – всё совершенно безопасно. И привел наглядное сравнение:

«Абсолютно безопасно для людей. Пример из жизни: когда человек идет к врачу на рентген, он получает определенную долю излучения — и это нормальный процесс, каждый человек периодически это делает.

Внутри здания, где находится сканер, показатели радиационного излучения в 20 раз ниже, чем человек получает во время рентгена. Это абсолютно безопасно. А наружу вообще ничего не выходит».

Надежность и безопасность нового сканера подтверждает и лицензия Центра радиационной безопасности Государственной службы среды. А ежегодная проверка Морской администрации Латвии признала, что Лиепайский порт отвечает всем международным требованиям безопасности.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • gogy 18 Декабря 2018 17:36

    В рижской думе нужно поставить сканер на входе который различяет взяточников и лево мыслящих

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии