16 Декабря 2017 14:55
Новости
Все новости
  14:51    9.10.2017

В Лиепае упал вертолет, погиб человек (дополнено)

В Лиепае упал вертолет, погиб человек (дополнено)
liepajniekiem.lv

В воскресенье в Грамздской волости края Приекулес во время ралли "Лиепая" упал гражданский вертолет, один человек погиб, еще трое пострадали. Как сообщил представитель RA Events Янис Унбедахтс, вертолет упал недалеко от финиша 11-го скоростного участка ралли, поэтому он был закрыт.

 




Государственная полиция сообщает, что произошедшее в воскресенье крушение вертолета в Приекульском крае произошло из-за того, что летательный аппарат задел линию электропередачи. Об сообщает помощник начальника Курземского регионального управления полиции Мадара Шершнева.

Полиция начала по факту аварии уголовный процесс по 21-му разделу Уголовного закона "Преступления против безопасности движения". 

 

Директор Бюро по расследованию несчастных случаев и инцидентов на транспорте Ивар Гавейка сообщил, что потерпевший крушение вертолет доставлен в Ригу, расследование продолжается.

По его словам, авария, возможно, произошла потому, что пилота ослепило солнце. После того как вертолет задел провода, он потерял управление, и предотвратить аварию не представлялось возможным.

Портал "Echodnia.eu" сообщает, что погиб гражданин Польши Павел Ягнятковский - друг чемпиона Европы по авторалли Каетана Каетановича и многолетний руководитель автодрома в польском городе Кельце.

Все трое пострадавших пока находятся в реанимационном отделении Лиепайской региональной больницы, в свою очередь сообщила представитель больницы Индра Грасе.

Состояние двоих пострадавших, один из которых - поляк и один - гражданин Латвии, врачи характеризируют как очень тяжелое. Третий пострадавший, гражданин Латвии, находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Информации о том, какие травмы получили пострадавшие, больница не предоставляет. Переводить их в другие отделения пока не планируется..

Директор Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Городцов сообщил агентству ЛЕТА, что потерпевший аварию вертолет - четырехместный Robinson R44 производства 2006 года, зарегистрированный в Латвии 7 февраля 2014 года под национальным регистрационным знаком YL-HBH.

Полеты на вертолете Robinson R44 в Латвии и его покупку предлагает компания Baltijas helikopters. По данным Firmas.lv, зарегистрированная в конце 2000 года в Глудской волости Елгавского края Baltijas helikopters принадлежит Алдису Паугсу 1964 г. рожд., который является также единственным членом правления предприятия.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии