17 Августа 2017 12:02
Новости
Все новости
  9:59    25.7.2017

В лесу, где был найден Иван Берладин, происходят странные вещи

В лесу, где был найден Иван Берладин, происходят странные вещи
Facebook
Против того, что люди хотят возложить цветы на то место в лесу, где умер пятилетний Иван, у хозяйки территории возражений нет. Однако, в момент, когда некий мужчина рядом с ее двором воткнул в землю крест, она начала протестовать, рассказывает региональная газета «Kurzemes Vārds».

Издание пишет, что с места, где был найден мальчик, издалека виден деревенский двор. Хозяева дома работали, в то время, когда потерялся Иван, слышали – собака лает. Вышли на улицу и заметили, что клубника съедена. «Вероятнее всего, ребенок испугался собаки и убежал, перебравшись через забор, и спрятавшись в чаще леса» уверяет хозяйка. 


В месте, где ребенок переправлялся через ров, были обнаружены следы. Именно благодаря им полиции и отряду добровольцев удалось найти Ивана. В настоящее время в это место ведет тропинка - люди, поминая мальчика, несут цветы, венки, игрушки, кто-то оставил бутылку воды, другой - фото погибшего.

Касаемо того, что люди в интернете разместили координаты места гибели, и в большом количестве сюда приходят, не спрашивая разрешения, у нее возражений нет. Однако, в прошлый понедельник, женщина заметила мужчину, который у ворот пытался «установить» крест. Именно это показалось ей выходящим за рамки.

Между ними произошла словесная перепалка. Мужчина, который вполне мог быть и русским, разговаривал на латышском, обвинил хозяйку в бесчувственности и пригрозил, что Бог ее покарает.

«Я сама потеряла пятилетнего брата, который погиб глупой смертью. Поэтому я знаю, что это такое. Если он хочет поставить крест на место гибели - то пусть ставит». Однако случайно она узнала, что на месте смерти Ивана, добровольцы хотят установить черную плитку. «Я придумала свой памятник. Чтобы не ходить по тому месту, посажу красный клен» говорит хозяйка.

У издания есть информация, что активисты хотят в Лиепае поставить памятник пропавшим детям. Религиозный исследователь и философ Валдис Свирскис считает, что выражать память об умершем можно по-разному, однако, в этом случае люди перегибают.

 

Деньги на памятник Ивану, возможно, украли

Лиепайчанин Михаил Атаманский активно участвовавший в поисках погибшего Вани Берладина, сегодня опубликовал вот такое сообщение:

"Всех кто сдавал некой Вика или Виктору деньги или делал перечисление на похороны, помощь или памятник (с упоминанием имени Вани Берландина) просьба отписаться в комментарии.

Эти люди, увы и ах, просто пропали и никак не пытаются связаться с родственниками для оплаты надгробия (аванс) или какой либо передачи денег собранных на целевые нужды! Увы люди после этой ужасной трагедии, судя по всему, просто решили что это их личные деньги. Ок, решили так решили, значит в полицию будут поданы массово заявления о мошеннических действиях и выманивании у людей денег!

Отпишитесь, как будет у нас разрешение от опекуна мы подадим коллективно запросы о возбуждении уголовных дел!"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии