19 Июня 2018 14:06
Новости
Все новости
  9:49    7.3.2018

В Латвию прибывают представители FinCEN (3)

В Латвию прибывают представители FinCEN <span class="comment-count">(3)</span>
Сегодня с визитом в Латвию прибудут представители структуры Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), сообщила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Минфин хочет обсудить с FinCEN вопросы, касающиеся доклада о латвийском финансовом секторе и банке ABLV Bank, проинформировать американских коллег о проделанной работе и запланированных политических инициативах. 


"Надеюсь, что переговоры пройдут в практическом русле, и мы обсудим вопросы дальнейшего сотрудничества", - сказала министр.

Сегодня предусмотрена также встреча представителей FinCEN с Комиссией рынка финансов и капитала и Латвийской ассоциацией коммерческих банков.

Как сообщалось, в середине февраля FinCEN объявила, что планирует ввести в отношении ABLV Bank санкции за реализацию схем отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине. Как говорится в заявлении FinCEN, руководство ABLV Bank до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.

26 февраля ABLV Bank на внеочередном общем собрании акционеров принял решение о самоликвидации. 3 марта начались выплаты гарантированных возмещений клиентам банка.

Банк отвергает все обвинения FinCEN, опровергнуть их поручено потенциальным ликвидатора.

 

Кучинскис: информация и факты об упомянутых в докладе ''FinCEN'' случаях взяточничества все еще не получены

Премьер-министр Марис Кучинскис надеется во время встречи с представителями структуры Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями ("FinCEN") получить ответы на ряд вопросов, особенно об упомянутых в докладе "FinCEN" случаях взяточничества, так как подтверждающие их факты все еще не получены.

Сегодня в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" премьер сообщил, что встреча с представителями "FinCEN" запланирована на завтра.

"Если в целом это всего лишь сигнал, то мы обязательно должны принять его к сведению, однако пока это один из важнейших вопросов, по которым у нас все еще нет никакой информации", - сказал он.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не сообщает, получило ли от США дополнительную информацию, подтверждающую включенные в доклад "FinCEN" сведения о том, что руководство "ABLV Bank" до 2017 года прибегало к взяточничеству для оказания влияния на должностных лиц Латвии.

Начальник БПБК Екаб Страуме после вчерашнего заседания подкомиссии Сейма по борьбе с коррупцией не сказал журналистам, получило ли БПБК от США какую-то дополнительную информацию, но подтвердил, что этот вопрос будет рассматриваться на этой неделе во время встречи с представителями США.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чо за 7 Марта 2018 21:47

    Нах..р?! ДО СИХ ПОР от какого-то ср...го "FinCEN"а не получено не одного аргументированного факта и доказательства противоправных действий ABLV, а банк уже сливают полным ходом!!! Заказуха ЧЁТКО выраженная! Как показывает практика, ни фактов, ни доказательств не будет... и банка тоже, а на рынок плавно въедет очередной импортный ростовщик.....

  • Kler 8 Марта 2018 02:05

    Сигнал уже приняли о к сведению - банк прихлопнули. Теперь можно заглядывать в глаза и обсуждать вопросы дальнейшего сотрудничества по выполнению указаний. Шахматистка так старается выслужиться, что вспоминается пробирка с белым порошком на совбезе ООН и последствия этого фэйка. Заодно прикажут и Римшевича вернуть, извиниться и компенсацию выдать!

  • Терпила 8 Марта 2018 09:57

    Все выводы ЗАДНИМ числом. Родченков тоже с ними будет. Шахматистка, со своим Швейцаром, прогнулись перед жвачкой и Решили раздербанить банк. Патриоты блин.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии