17 Ноября 2018 12:52
Новости
Все новости
  9:58    14.2.2018

В Латвии перехватили более 14 000 кг кораллов

В Латвии перехватили более 14 000 кг кораллов
СГД
В конце прошлого года Таможенное управление Службы госдоходов (СГД) задержало груз кораллов на 14 350 килограммов грузов. Их везли транзитом из Китая в Белоруссию без надлежащего разрешения, сообщает СГД.
 Такой большой груз в Латвии перехватили впервые. О нарушении начато административное делопроизводство.

В конце декабря в пункте таможенного контроля было подано заявление о применении транзитных процедур на товары для аквариумов – коралловый песок и камни. Во время контроля возникли подозрения, что некоторые виды или изделия из них включены в Вашингтонскую конвенцию 1973 года в о международной торговле видами дикой фауны и флоры (CITES).

Представители Управления охраны природы вместе с экспертами по зоологии и палеонтологии музея Природы провели экспертизу. Согласно заключению экспертов, среди коралловых камней нашли мадрепоровые кораллы. Особей этого вида защищает конвенция CITES, а также регула по защите видов диких животных и растений ЕС.

Для провоза этих кораллов нужно был получить разрешение CITES в Китае. Пока изъятые коралловые породы переданы в Государственное агентство обеспечения. Стоимость груза, указанная в сопроводительных документах, 33 500 долларов США.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии