19 Ноября 2018 09:29
Новости
Все новости
  14:10    23.11.2017

В Латвии изъяли незаконные изделия из слоновой кости и медвежьих шкур

В Латвии изъяли незаконные изделия из слоновой кости и медвежьих шкур
Госполиция
В течение последнего месяца в Латвии из оборота изъяли некоторые товары, которые изготавливаются из местных и заграничных охраняемых видов животных, например, из бивней африканского слона и из шкуры бурого медведя. Об этом сообщила специалист по коммуникациям Управления по защите природы (DAP) Майя Рена.


Проверки прошли в сотрудничестве с управлением Госполиции по раскрытию экономических преступлений. Из оборота были изъяты изделия из бивней африканского слона, шкуры бурого медведя и европейской выдры, стоимость которых составила 2500 евро.

Представитель DAP указала, что ценность этих товаров на главных рынках спроса в Западной Европе и Азии может возрасти во много раз. По окончанию экспертиз в связи с нелегальной торговлей шкур девяти европейских выдр, будут принимать решение о начатии уголовного процесса. В свою очередь против торговцев слоновой костью и шкурой бурого медведя начаты административные дела.

DAP и Госполиция напоминают, что в Латвии торговля особо охраняемыми видами животных и изделиями из них запрещена.

Также запрещено торговать растениями и животными, находящимися под угрозой исчезновения.

В этом году в Латвии из оборота были изъяты четыре меховых изделия с отделкой из волчьей шкуры, один ремень из шкуры оцелота и заготовки из кожи сарыча, стервятника-тетеревятника и серой неясыти. Также были конфискованы кораллы и медвежья шкура.

Источник - http://www.mixnews.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии