17 Августа 2018 21:07
Новости
Все новости
  11:05    30.1.2018

Поборы за участие в матчах: в KNAB жалуются на федерацию футбола

Поборы за участие в матчах: в KNAB жалуются на федерацию футбола
Gorod.lv
С заявлением на действия главы Латвийской федерации футбола (LFF, ЛФФ) в KNAB обратилась Daugavpils Futbola Asociācija, пишет pietiek.com. Как утверждают заявители, члены правления LFF неправомерно требуют от участников турниров деньги за участие.
«Обращаемся к Вам с просьбой помочь остановить противоправные действия членов правления LFF, которые направлены на стагнацию, а не на развитие футбола. К сожалению, несмотря на несколько напоминаний, даже члены правления отказываются добровольно прекратить противоправные действия, и это резко затрагивает развитие футбола в Латвийской Республике. {adsen}display:block;float:left;margin:10px;margin-left:0px;width:336px;height:280px|ca-pub-5680353476266316|6335944588{/adsen
Обстоятельства по делу являются следующие: наше общество Daugavpils Futbola Asociācija (далее – DFA) было учреждено в 2016 г., и одна из целей общества – развивать футбол. С 2016 до 2018 г. GDFA общество успешно сотрудничает с городской думой Даугавпилса и в 2017 г. организовал три футбольные турнира, в том числе два международных, а также организовал турнир 11x11.

DFA вместе с LDZ / Cargo создала футбольную команду LDZ Cargo / DFA, которая в 2017 году выиграла в чемпионате 2-й футбольной лиги. Это обстоятельство дает право команде претендовать на участие в 1-й лиге и представлять Латвию и Даугавпилс в RegionCup УЕФА.

Особо обращаем ваше внимание на деятльность А. Сипайло и Александра Исакова (члены правления LFF), направленной не только против нашей команды, но и против честной конкуренции в футболе.

Начиная с 2013 г., Сипайло и Исаков занимаются организацией футбольного турнира в Даугавпилсе. Денежные средства на организацию турнира предоставляются городской думой в соответствии со сметами. Но в дополнении к этому, Сипайл неправомерно требует от участников турнира деньги за участие в турнире.

Наша команда отказалась платить незаконные поборы, в результате начались действия Сипайло и Исакова против нашей команды и продолжаются до сих пор.

В соответствии с решением УЕФА, у Сипайло была аннулирована лицензия судьи за нарушения. Однако, несмотря на этот факт, LFF назначила его ответственным в Латгальском регионе ответственных лиц. Сипайло пишет необоснованные жалоб к нам и совместно с Исаковым делает все возможное, чтобы запретить молодым командам принять участие в чемпионате Латвии 1-й лиги 2018 года.

Исаков, будучи членом правления LFF, принимает решения в пользу своего клубу и в пользу Сипайло. Другими словами, создана организованная преступная группа, которая ради наживы неправомерно манипулирует футбольными матчами.

Мы подали LFF правлению заявление об участии в 2018 году в чемпионате 1-лиги. Со стороны правления LFF устно было выдвинуто три претензии к нашим спортсменам и тренерам. Устно нам было сказано, что, по усмотрению правления LFF, вышеупомянутые лица были связаны с незаконным тотализатором.

Обращаем Ваше внимание, что все обвинения были сделаны абсолютно без юридического обоснования, лишь на основе "имеющейся в распоряжении правления LFF информации". На наш запрос о представлении доказательств того, был получен отказ.

Все спортсмены, с которыми LFF члена правления высказал оскорбления, играли в разных футбольных клубах, а до этого момента никаких претензий не получали. Только когда они начали играть за нашу команду, LFF вдруг „вспомнила", что эти спортсмены как-то связаны с незаконным тотализатором.

Например, нападающий Павел Рижевскис играл в командах других, но только после того, как начал играть в нашей команде, у LFF возникли сомнения в его добросовестности. Вратарь Райво Варажинскис играл в другом клубе, и мы оформили трансфер. Но LFF члена правления устно сообщил ему, что лучше не играть в нашей команде.

Несмотря на необоснованность требований, мы исключили спортсменов из клуба. И, хотя мы выполнили все требования, решением правления LFF было отклонено наше заявление об участии в чемпионате 2018 года 1-й лиги.

Решение обосновано тем, что принять участие в чемпионате имеют право только члены LFF, а DFA присвоен статус кандидата. Поэтому чисто формально DFA не имеет права претендовать на участие в чемпионате.

Всесторонне и объективно оценив обоснование решения, мы вынуждены констатировать, что, несмотря на то, что Решение от формальные стороны является обоснованным, по сути, является неправомерным.

Команды, которые принимают участие в чемпионате 1-й лиги, получают финансирование из государственных и муниципальных бюджетных средств. В свою очередь, члена правления LFF владеют командами, которые участвуют в чемпионате. В связи с этим члены правления LFF лично заинтересованы, чтобы исключить новые команды.

Поэтому на основании вышеуказанного, просим защитить нас от членов правления LFF и прекратить противоправные деяния и несспортивное поведение, которое негативно влияет на развитие футбола в Латвии.

Одновременно просим начать уголовный процесс и называть этих лиц к уголовной ответственности".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии