1 Мая 2017 02:33
Новости
Все новости
  9:16    23.1.2017

В Киеве застрелен адвокат, управлявший "проблемным" предприятием

В Киеве застрелен адвокат, управлявший "проблемным" предприятием
obozrevatel.com
Полиция Украины расследует убийство адвоката, совершенное в Днепровском районе столицы на Никольско-Слободской улице. Погибшим оказался 46-летний юрист Валерий Александрович Рыбальченко.

"Около полуночи правоохранители получили сообщение от прохожих, которые увидели на земле мужчину в крови. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа", - сообщает официальный сайт полиции Киева.

По версии следователей, преступление было совершено возле дома, в котором проживал потерпевший. Злоумышленник подошел сзади к возвращавшемуся с работы потерпевшему и выстрелил ему в голову. От полученного ранения мужчина скончался в больнице.

При осмотре места происшествия с участием служебной собаки была обнаружена стреляная гильза калибра 7,65 мм, которую отправили на экспертизу. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 115 УК Украины, сообщает NEWSru.ua.

Следователи рассматривают несколько версий: убийство с целью ограбления, конфликты в личной жизни и в профессиональной среде.

Супруга погибшего рассказывать о его работе и возможных мотивах убийства не захотела. "Я не готова в таком состоянии что-либо говорить. Мы стараемся ему сейчас помочь молитвами и решаем вопрос с похоронами", - сказала она по телефону.

В адвокатских кругах заявили, что ничего не знают о деятельности Рыбальченко. "Я лично с ним знаком не был, да и вообще о нем мало информации. Он не участвовал активно в жизни адвокатского сообщества Киева, был в стороне", - сказал член Совета адвокатов Киева Владимир Клочков.

Скорее всего, как адвокат потерпевший в последнее время не работал. Возможно, он "оказывал какие-то юридические услуги", добавил адвокат Александр Нагорный.

По некоторым данным, на Валерия Рыбальченко "было оформлено проблемное предприятие", пишет "Сегодня".

За последний год на Украине совершено несколько громких убийств адвокатов, а нападений - в разы больше. В Национальной ассоциации адвокатов Украины даже заявили, что будут обращаться по этому поводу к руководству государства и правоохранительным органам. "Пора уже наконец-то предоставить адвокатам право на огнестрельное оружие", - говорят работники адвокатуры.

Источник - newsru.com

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии