19 Августа 2018 11:41
Новости
Все новости
  9:18    21.5.2018

В хоккейной школе родители платят какой-то организации 200 000 €

В хоккейной школе родители платят какой-то организации 200 000 €
Хоккейная школа Rīga — единственное место, где при поддержке государства и самоуправления дети могут овладеть хоккейными навыками. Однако родители должны дополнительно платить какой-то организации, которая ежегодно собирает почти 200 000 евро, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.
Рижская дума каждый год выделяет школе около 700 000 евро, а государство — еще 100 000. Тем не менее родители учащихся ежемесячно отдают деньги некоему обществу под названием Hokeja attīstībai.

Один из родителей юного хоккеиста на условиях анонимности рассказал журналистам De facto, как именно работает эта организация. «В школе создано общество для развития хоккея, которому каждый родитель платит 60 евро в месяц. Сначала стоимость этих занятий была маленькой, но с каждым годом она росла примерно на 20 евро. Мы не контролируем и не влияем на то, куда будут направлены средства».

В распоряжении De facto есть договор, который Hokeja attīstībai заключает с родителями. В нем не только указана сумма, которую надо перечислять каждый месяц, но и штрафы. Например, если родители не выполняют обязательства перед организацией, то она может порекомендовать исключить ребенка из школы.

В разговоре с журналистами и руководство школы, и правление Hokeja attīstībai объясняют, что таких случаев еще не было. В то же время Государственная служба качества образования планирует провести проверку в школе.

В разговоре с De facto заместитель директора школы Янис Нейкшанс сказал: «Это добровольный договор, я не могу его прокомментировать. Я действительно не контролирую эти вопросы. Я даже не знаю, что в этом договоре написано».

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии