28 Июня 2017 01:07
Новости
Все новости
  9:43    3.4.2017

В Ирландии гражданин Латвии получил пожизненное за убийство соотечественника

В Ирландии гражданин Латвии получил пожизненное за убийство соотечественника
Ирландский суд признал 31-летнего гражданина Латвии Андриса Краузе виновным в убийстве в 2011 году своего соотечественника Юриса Булса. Обвинение доказало, что Краузе задушил свою жертву во время ссоры из-за возврата долга.
За соучастие в ирландской тюрьме уже отбывает наказание брат Андрея - Сергей. Его приговорили к 10 годам.

Согласно обвинению, Краузе задушил 30-летнего Булса за то, что тот отказался отозвать свою жалобу на Краузе, поданную в полицию Ирландии.

Краузе свою вину в Центральном уголовном суде не признал, однако коллегия присяжных в составе 12 человек после пятичасового обсуждения единогласно решила, что он виновен. Процесс длился три недели. Уже известно, что Краузе получит пожизненное. Однако официально приговор будет оглашен 26 апреля, когда приедет сестра убитого Булса.

Труп Булса был найден в лесу на расстоянии примерно 10 км от Гленамади. По подозрению в его убийстве был задержан брат Андрея Краузе Сергей, который в 2013 году признал вину в непредумышленном убийстве и был приговорен к 10 годам тюремного заключения. Андрей Краузе, считавшийся главным виновником, находился тогда в бегах.

Задержан он был в Англии и выдан Латвии, которая разыскивала его за другие правонарушения.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии