21 Июля 2018 02:28
Новости
Все новости
  12:19    4.3.2018

Хозяин мясного цеха в Гробине: "Я стал нелегалом из-за налогов!" (фото)

Хозяин мясного цеха в Гробине: "Я стал нелегалом из-за налогов!"  (фото)
За нелегальный мясной цех в Гробине, который был обнаружен после контрольной закупки Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), а его владелец будет оштрафован на 300 евро. Однако местные жители остановкой работы цеха недовольны, пишет региональное издание Kursas Laiks. Товар был качественный и недорогой, его местные покупатели знают. И хозяина тоже знают. А "бумажки"? Сюда ходили закупаться не бумажками, а мясной продукцией. Причем даже из других городов ездили.

Как мы уже сообщали, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в одном из домов в Гробини обнаружила нелегальный цех по производству мясных продуктов. (Его фото - см. в галерее). Хозяин цеха Агрис Бунка признает свою вину в том, что не зарегистрировался в нужных учреждениях, но считает ситуацию абсурдной.

"Когда-то мне принадлежал магазин 2 santīmi, где мы пекли и варили разные продукты. Начались финансовые проблемы, мы не смогли заплатить налоги и закрыли магазин, но помещение и оборудование остались. Теперь ПВС поворачивает ситуацию так, как будто я специально купил оборудование для производства консервов. Но это не так, все это принадлежало мне давно", - говорит он.

В качестве и безопасности своих продуктов он полностью уверен.

"Я покупаю мясо в магазине, у меня есть все чеки и накладные, поэтому нельзя сказать, что мясо некачественно", - говорит предприниматель.

В Гробине о его производстве знали многие, за продукцией ездили и из других городов, - отмечает Kursas Laiks.

Напомним, в конце февраля ПВС сообщила, что обнаружено нелегальное производстве мясных изделий с достаточно хорошим оборудованием — столами для разделки мяса, мясорубкой, техникой для наполнения колбас, закрывания консервов, а также несколько автоклавов, наличие пряностей и добавок. В холодильной камере инспекторы обнаружили консервы и копченые колбасы.

ПВС также сообщила: во время контрольной закупки некое лицо, которому принадлежит цех, заявило, что торгует консервами из мяса кабанов, хотя оказалось, что в банках — мясо домашних свиней. Таким образом, продукты, сделанные из более дешевого сырья, продавались по завышенной цене. И, возможно, таким образом здесь обманули не одного клиента.

Хозяин, которому принадлежал нелегальный цех, не зарегистрировал свою работу в ПВС. По этому факту начато административное делопроизводство.

Служба напоминает: покупая продукты у производителей, которые не зарегистрировались в ПВС, латвиец подвергает опасности и свое здоровье, и здоровье своих близких. Такие нелегальные цеха не контролируют, и потребитель не может быть уверен ни в происхождении сырья, ни в условиях приготовления.

Это уже не первый такой скандал

В конце прошлого года в Цесисе обнаружили нелегальных предприятий, которые в антисанитарных условиях изготавливали консервы из свиней, овец, а также дичи. Спрос на продукты, вероятно, обеспечивали люди, которые мясо фирмам и поставляли, и, как указали охотники, регистрация перерабатывающего предприятия обычно связана с дополнительной документацией.

Охотники же заявляют, что такой случай портит репутацию консервированной дичи как таковой. Зарегистрированных переработчиков сегодня хватает.

«Когда есть возможность продукцию переработать чисто, качественно, люди в селах располагаются в таких местах — это, судя по фотографиям, на мой взгляд, вообще полный бред. Самое странное, что есть люди, которые свою добычу, прекрасное мясо, везут в такие места, чтобы в результате получить... я даже не знаю, что это такое», — рассказал охотник Янис Энце.

 

В галерее: нелегальный цех по производству мясных продуктов в Гробине.

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии