21 Августа 2017 16:15
Новости
Все новости
  9:41    5.2.2017

В Финляндии воры из Латвии за полтора года украли лодочные моторы на 600 000 евро

В Финляндии воры из Латвии за полтора года украли лодочные моторы на 600 000 евро
Полиция Финляндии при содействии своих латвийских коллег раскрыла серию краж подвесных лодочных моторов. Об этом сообщает новостной портал Svenska YLE.
Расследование по этому делу было начато еще летом 2016 года, когда полиции удалось выйти на след подозреваемых: в Порвоо злоумышленники попытались украсть подвесной лодочный мотор мощностью 225 лошадиных сил. Однако машина воров застряла в песке на пляже. Автомобиль был зарегистрирован на гражданина Финляндии, однако расследование установило, что к преступлению причастны граждане Латвии. 

Финские следователи связались со своими латвийскими коллегами, которые отследили ряд сомнительных сделок по продаже лодок и подвесных моторов. В итоге была создана совместная следственная группа, которая задержала подозреваемых, когда в сентябре 2016 года преступники вновь вернулись в Финляндию за очередными моторами. 7 сентября двоих латвийцев задержали в Ассикале, к той поре они уже успели украсть пять лодочных моторов. Одновременно с ними в Латвии задержали возможного организатора краж.

Расследование установило, что в преступную группу входили жители обеих стран. Кражами они промышляли примерно полтора года. За это время латвийцы совершили около 20 поездок в Финляндию и украли более 100 лодочных подвесных моторов на сумму более 600 000 евро. Кражи были совершены в Асиккале, Эспоо, Порвоо, Котке и других регионах. Все украденные лодочные моторы преступники реализовали в Латвии.

На основании европейского ордера на арест в Латвии были задержаны, а позже переданы финской стороне трое подозреваемых. Всего же в группу входили шесть человек. На данный момент дело передано на рассмотрение в прокуратуру области Уусимаа.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии