26 Июня 2019 20:07
Новости
Все новости
  7:50    30.1.2019

В Эстонии ищут группу угонщиков Toyota RAV4, задержан латвиец (1)

В Эстонии ищут группу угонщиков Toyota RAV4, задержан латвиец <span class="comment-count">(1)</span>
postimees.ee
Полиция просит помощи общественности в задержании подозреваемых в автоугоне, совершенном в Харьюмаа. Угнанный автомобиль был найден, угонщика задержали, однако полиция ищет других подозреваемых, которые ездят на машине сопровождения. По имеющейся информации, машиной сопровождения может быть автомобиль типа седан с зарубежными номерами: серая Audi A6 2005 года выпуска или черная Audi A4 2007 года.
 29 января в три часа ночи в полицию сообщили, что в Табасалу со двора частного дома угнали Toyota RAV4 2016 года выпуска. Информацию об угнанном автомобиле передали патрулям по всей Эстонии. К пяти утра машину заметил пярнуский патруль, который остановил машину в Пярну на перекрестке улицы Сави и Эхитаяте-теэ. За рулем был 42-летний гражданин Латвии, он был задержан. Машину доставили в Таллинн.

По словам руководителя Криминального бюро Пыхьяской префектуры Ханнеса Кельта, угнанный автомобиль удалось найти благодаря быстрому обмену информацией и оперативному реагированию. Сейчас по всей Эстонии работают полицейские, чтобы задержать связанную с преступлением машину сопровождения, потому что у полиции есть основания полагать, что профессиональные угонщики работали в группе.

«Для угона автомобилей и их вывоза из страны часто используется машина сопровождения. На основании собранной информации, полагаем, что такой машиной может быть серый Audi A6 2005 года типа седан с регистрационным номером KO960 или черный Audi A4 типа седан 2007 года выпуска с номером KW56DXB», - сказал Кельт.

«Просим всех, кто заметит эти автомобили с зарубежными номерами, немедленно сообщить об этом в полицию. Самое главное - сразу позвонить по номеру 112, чтобы полицейские смогли быстро отреагировать», - подчеркнул Кельт. Он просит выйти на связь и тех жителей, кто заметил ночью подходящие под это описание автомобили. «Если у кого-то есть записи с камер видеонаблюдения или с видеорегистратора, просим прислать их по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. », - добавил он.

Расследование ведут Криминальное бюро Пыхьяской префектуры и Служба по борьбе с тяжкими преступлениями. Руководит расследованием Пыхьяская окружная прокуратура.

Источник - rus.postimees.ee

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Подчерк 1 Февраля 2019 22:49

    Похоже опять литовцы.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии