18 Декабря 2017 20:36
Новости
Все новости
  9:04    5.2.2015

В «черный список» ЕС могут попасть еще 19 россиян: их счета будут заморожены

В «черный список» ЕС могут попасть еще 19 россиян: их счета будут заморожены
infovoronezh.ru5
Евросоюз рассматривает введение дополнительных ограничений в отношении пяти российских высокопоставленных чиновников и «14 украинских сепаратистов», которым будет запрещено въезжать на территорию ЕС и чьи активы и счета на территории союза будут заморожены, сообщает DPA со ссылкой на свои источники в четверг, 5 февраля.
По данным агентства, в Брюсселе вопрос начали обсуждать в ходе подготовки к заседанию Совета ЕС по иностранным делам, которое пройдет в понедельник, 9 февраля. Ожидается, что на нем будет принято окончательное решение об усилении санкций.

При этом европейский дипломатический источник ТАСС сообщил, что ЕС рассматривает внесение в «черный список» около 15 граждан России и Украины и четырех организаций. Он уточнял, что речь идет преимущественно о лидерах ополченцев, действующих на востоке Украины.

Обсуждение этого вопроса ведется с начала недели на уровне Комитета постоянных представителей ЕС. «Решение предполагается принять до конца этой недели, чтобы дополнения к „черному списку" были опубликованы до заседания Совета ЕС на уровне глав МИД 9 февраля», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что Греция, выступающая против новых санкций в отношении Москвы, не намерена блокировать расширение «черного списка», поскольку санкции «не имеют никакого экономического значения».

Ранее Евросоюз ввел санкции против 132 лиц и 28 организаций. Брюссельский корреспондент «Радио Свободы» Рикард Йозвяк отметил в своем Twitter, что санкции могут коснуться также девяти компаний. Ранее он говорил о шести-семи компаниях, которые могут затронуть ограничения.

О договоренностях глав МИД стран Евросоюза на полгода продлить санкции, введенные против России в марте 2014 года, стало известно в среду, 28 января. Руководители внешнеполитических ведомств предложили Еврокомиссии также подготовить проект с предложениями по ужесточению санкций и расширению «черного списка», фигурантам которого запрещен въезд в европейские страны, а их активы на территории ЕС должны быть заморожены.

В сентябре 2014 года Совет ЕС продлил срок действия санкций до 15 марта 2015 года. Для продления или отмены режима санкций после этой даты необходимо согласие всех 28 стран Евросоюза.

Исчточник - Forbes.ru

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии