19 Сентября 2018 03:26
Новости
Все новости
  9:41    16.10.2017

В Британии задержан "работорговец" из Латвии

В Британии задержан "работорговец" из Латвии
derbytelegraph.co.uk
В Великобритании в рамках дела о порабощении и торговле людьми задержан еще один латвиец — 24-летний Марек Кайра, ему предъявлены обвинения, сообщает со ссылкой на местную полицию BBC.
Полиция Южного Йоркшира задержала Кайру в пятницу в аэропорту Донкастера. В сентябре в городе Дерби по этому делу были задержаны шесть бывших граждан Латвии, пятерым из них (Айнару Пелцису (53) , Илгвару Пелцису (32), Карлису Александровсу (41), Магдалене Клейне (54) и Йоланте Пелце (35) ) предъявлены обвинения, они арестованы. Еще одну задержанную, 31-летнюю женщину, отпустили. Расследование продолжается.

Как сообщалось, полиция Великобритании по подозрению в эксплуатации и содержании в рабских условиях людей задержала в городе Дерби шесть бывших жителей Латвии. В ходе операции были вызволены десять граждан Латвии, которые, как считает полиция, стали жертвами торговли людьми.

Латвийцы работали в Великобритании за очень небольшое вознаграждение. У полиции есть подозрения, что "рабы" не имели доступа к своим банковским счетам. О жертвах сейчас заботятся ответственные службы Великобритании.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии