24 Мая 2019 05:50
Новости
Все новости
  9:37    1.4.2019

После ротации: Чернецкис вернется в СГД советником министра

После ротации: Чернецкис вернется в СГД советником министра
В 2016 году Каспара Чернецкиса по ротации перевили с должности заместителя гендиректора Службы госдоходов на пост главы управления по взысканию налогов. Он, недовольный этим, уволился. Теперь же Чернецкис вернется в СГД советником министра финансов Яниса Рейрса, сообщает программа de facto на LTV.
В 2016 году реформы в СГД были начаты после того, как передачи Латвийского телевидения De facto и Aizliegtais paņēmiens сообщили о сомнительных накоплениях в наличных и о случаях наследования крупных сумм следователями Финансовой полиции СГД. 

В общей сложности в рамках ротации на другие должности переведены 39 сотрудников СГД, в том числе 22 руководителя различных уровней. 18 из них продолжили службу в СГД, а еще четверо – за пределами фискального ведомства.

Заместитель гендиректора СГД по вопросам борьбы с преступностью Каспар Чернецкис в тот момент был переведен в должность директора Управления по взысканию налогов СГД.

Чернецкис подал иск — по поводу перевода на другую должность в связи с ротацией. Чиновник, обращаясь в суд, ставил целью оспаривание ротации, которая для него означала не только смену должности без его согласия, но также сокращение ежемесячных доxодов. Сyд отклонил его жалобу. После Чернецкис подал в отставку.

Новый министр финансов Янис Рейрс нашел для Чернецкиса место в своем бюро. Глава Минфина в начале недели заявил: он хочет, чтобы Чернецкис писал стратегию СГД.

«Я сам веду переговоры, потому что у меня было позитивное сотрудничество с Чернецкисом в то время, когда я руководил Бюджетно-финансовой комиссией. Поскольку все законодательство, которое полностью изменило ситуацию с раскрытием схем НДС, было именно в сотрудничестве с Чернецкисом», — заявил Рейрс.

В середине прошлой недели вопрос решился. Минфин указал, что обязанности Чернецкиса не ограничатся стратегией СГД. Он также будет советником по вопросам налогов, таможни и сокращения теневой экономики.

Чернецкис Latvijas Radio заявил, что планирует ознакомиться с «подвигами шахматного гроссмейстера [экс-министра Даны Рейзниеце-Озолы] — что она там сделала, грязными сапогами вытоптав все хорошее».

Источник - http://rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии