22 Сентября 2019 03:43
Новости
Все новости
  14:58    28.3.2019

Уроженец Узбекистана стал "Айваром", чтобы работать в Риге таксистом

Уроженец Узбекистана стал "Айваром", чтобы работать в Риге таксистом
Сотрудников Рижской муниципальной полиции удивил водитель такси, встретившийся им в Старой Риге - смуглый молодой человек не только не знал столичных улиц и не понимал ни слова по-латышски, с трудом говорил и по-русски, сообщает Degpunktā телеканала LNT.
Как сообщается, парень пытался обмануть полицию, заявив, что его зовут Айварс. 

Во время патрулирования стражи порядка заметили, что такси едет по дорожке для пешеходов и велосипедов. Полицейские остановили водителя и попросили его показать документы.

Молодой человек в ответ передал только карточку из регистра водителей такси. Оказалось, что это его единственный документ. У полицейских появилось подозрение, что мужчина на фотографии и парень, сидящий в машине — не один и тот же человек.

Поскольку водитель, называя год рождения, ошибся на два года, а также настойчиво отказывался назвать свои достоверные личные данные, правоохранители решили его задержать.

Понимая, что сбежать от наказания, судя по всему, не удастся, молодой человек признался, что он гражданин Узбекистана, приехавший в Латвию на учебу. Машину, по его словам, он позаимствовал у знакомого, чтобы заработать денег. Он сделал это, несмотря на то, что у него не было действительных для Латвии водительских прав.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии