17 Декабря 2017 04:25
Новости
Все новости
  9:42    1.11.2016

Украинские "отмывы": Regionala investiciju banka и ABLV Bank включены в "черный список" (14)

Украинские &quot;отмывы&quot;: Regionala investiciju banka и ABLV Bank включены в &quot;черный список&quot; <span class="comment-count">(14)</span>
The Baltic Course

Страницы:

Национальный банк Украины (НБУ) составил список иностранных банков, «деятельность которых может быть связана с проведением рисковых операций». В этот список, как сообщает украинская версия журнала Forbes, вошли также и латвийские банки: Regionala investiciju banka и ABLV Bank.
Кроме них в "черном списке" списке Versobank (Эстония), Meinl Bank (Австрия), East-West United Bank (Люксембург), Bank Frick Co (Лихтенштейн) и Bank Winter & Co. (Австрия).

Письмо об этом было разослано украинским банкирам в конце августа за подписью главы департамента финансового мониторинга Игоря Березы. Forbes обратился к НБУ с просьбой объяснить, по каким признакам банки включались в данный список.

"НБУ были обнаружены финансовые операции, проведенные клиентами банков Украины через счета в иностранных банках, которые свидетельствовали о повышенном риске использования этих банков с целью легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем. Это послужило первопричиной включения иностранных банков в данный список", – сообщили в Национальном банке Украины.

На практике это означает, что банки должны проводить дополнительную проверку клиентов, которые используют счета в названных учреждениях.

"Никаких дополнительных требований к резервированию это письмо не принесло. Но банки обязаны уделять усиленное внимание контрактам клиентов, которые проходят через эти банки, и если у их клиентов и их контрагентов есть счета в этих банках", – объясняет председатель правления банка "Конкорд" Алла Комисаренко.

"Это рекомендации от НБУ, которые говорят о том, что с данными банками сотрудничать нежелательно. НБУ информирует о возможности потери имиджа банка, его репутации. И кроме того, риска потери средств", – говорит банкир Дмитрий Гриджук.

Издание также отмечает, что если большинство участников списка – это небольшие, можно сказать, "бутиковые" банки для ограниченного круга операций, то RIB – европейский бизнес одного из рыночных, в том числе, ритейловых банков Украины, с несколькими миллиардами гривен депозитов населения.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Это таки не кошэрно 29 Октября 2016 08:29

    А еще хотели вместо Аркаши 32 ляма чужих денег....

  • Н. К. 29 Октября 2016 10:02

    :) Может, чуть подробнее -- если вы в курсе об этих 32 "лямах"

  • Весь мир в курсе 30 Октября 2016 08:44

    Евреям вернули 32 лимона. Уж не знаю - деньгами или домами. За право это хапнуть боролись два еврейских банка - РИБ и Риетума. Оба к этой собственности отношения не имеют. Все это ммллионнократно писала пресса всех цветов

  • Н. К. 30 Октября 2016 11:37

    Спасибо, что напомнили этот сюжет нашим читателям.

  • Сюжет еще тот 30 Октября 2016 13:11

    Но победил сильнейший

  • Kler to H.K. 31 Октября 2016 01:38

    Да и слухи ходили, что % с 32 лямов уже в перспективе были поделены.

  • 2 Kler 1 Ноября 2016 22:11

    Риетума похоже становится официальным INDESIT Кремля. Графин тут не зря ☺. Ну бандеровских мойщиков коих тут не мало будут сливать. Ах даааа - тут еще группа "инвесторов" строит отели на каждом углу. А Таня Фаст их пиарит. Со времен Леси любит синеву...

  • Н. К. 1 Ноября 2016 23:21

    Неужели кто-то еще помнит Лескова-издателя :)

  • 2 H.K. 2 Ноября 2016 00:11

    Ну если Леся умер - не значит, что все его современники тоже ))). Но верноподданичество ТФ хозяевам заслуживает уважение. Ждем когда за "инвесторами" заедет Интерпол )))

  • Kler 3 Ноября 2016 01:48

    2 Kler Создается впечатление, что все поголовно должны страдать амнезией:) Лескова многие помнят- и издателя, и не издателя. Пару лет назад приезжала из Канады его бывшая коллега по "Аусме" и она тоже его помнит. Не стирается народная память:)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии