20 Марта 2019 05:37
Новости
Все новости
  9:29    30.1.2018

Задержали группу литовцев, которые украли 5 латвийских тракторов

Страницы:


Как крестьянин догонял воров на белом BMW и нашел свой трактор в Литве

В Ауцском крае работает крестьянское хозяйство Dukāti на 110 дойных коров. В конце 2016 года оно понесло урон: воры увели трактор "Беларус". Хозяйство продвинутое: здесь установлена система видео-наблюдения за 2000 евро. Это и помогло в поисках пропавшей техники, - писала la.lv. 

Хозяин Майрис говорит, что у него за все годы с фермы ни одной вещи не пропало. Спокойствию способствовало и то, что на ферме установлена система видео-наблюдения. Поэтому ключи от трактора были там же, в кабине.

Первый визит воров произошел в ночь на 23 декабря: трактор оказался не на своем месте, а в грязи неподалеку.

Стали смотреть камеры. На них два силуэта в капюшонах садятся в трактор и уезжают на нем в грязь. Сосед также рассказал, что накануне видел белый BMW с литовскими номерами, которые он записал, но листочек потерял.

Майрис подал заявление в полицию, а ключи держать в кабине перестал.

12 января в 3 часа ночи ему позвонила мама и сообщила, что соседка видел уезжающий красный трактор. На ферме Майриса исчез "Беларус". Хозяин позвонил в 112 и бросился в погоню по следу на снегу. Он переехал литовскую границу и стал искать там следы своего трактора. На помощь прибыли два экипажа местной полиции. Крутились, искали.

В Тришки местами был асфальт и следы путались. Проехали дальше. Внезапно неподалеку от перекрестка Шауляйского и Плуньгского шоссе Майрис заметил свой трактор. На часах было почти 6 утра. Хозяин позвонил полицейским, которые быстро приехали. Воров не было. Только следы вели к шоссе, где исчезали - воры явно запрыгнули в машину.

Майрису повезло, и трактор ему отдали довольно быстро - через неделю. Процесс ускорило то, что литовские полицейские согласились принять документы на латышском, без перевода. Сейчас в Литве и Латвии ищут воров.

 


« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии