23 Сентября 2017 20:43
Новости
Все новости
  12:04    11.8.2017

Участники «пьяного рейса» airBaltic отбыли наказание. Им можно снова летать?

Участники «пьяного рейса» airBaltic отбыли наказание. Им можно снова летать?
CoinDesk
Прошло года, с тех пор, как новежский суд отправил за решетку капитана самолета авиакомпании «airBaltic» вместе с 3 членами экипажа за пьянство. Наказание отбыто, можно ли им снова вернуться на работу?
Как сообщает Агентство гражданской авиации, со всеми фигурантами того дела прерваны отношения. Если пилоты захотят вернуться к работе, им будет трудно это сделать. Возвожно, появятся ограничения. Например, в документах пилотов появился отметка, что они смогут летать только как вторые пилоты или только вместе со сторым пилотом. Кроме того, появятся дополнительные требования к проверке здоровья. 

Напомним, экипаж самолета «airBaltic», который должен был обслуживать чартерный рейс на Крит, был задержан утром 8 августа 2015 года. Содержание алкоголя в крови пилота, второго пилота и двух стюардесс превысило допустимые 0,2 промилле.

Норвежский суд приговорил капитана самолета авиакомпании «airBaltic», задержанного в аэропорту Осло в состоянии алкогольного опьянения, к 10 месяцам тюрьмы. Второй пилот, концентрация алкоголя в организме которого была самой высокой - 1,35 промилле, был приговорен к шести месяцам заключения, две стюардессы - к 60 и 45 дням заключения.

Капитану, в крови у которого было обнаружено 0,54 промилле алкоголя, предъявлены наиболее серьезные обвинения, так как он отвечает за весь экипаж. Согласно норвежским законам, ему грозило два года тюрьмы или крупный денежный штраф

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии