19 Августа 2017 09:45
Новости
Все новости
  10:46    19.4.2017

Убийство в Facebook: застрелился мужчина, за которого объявляли награду в 50 000

Убийство в Facebook: застрелился мужчина, за которого объявляли награду в 50 000
Полицейские штата Пенсильвания в США обнаружили 37-летнего Стива Стивенса, который причастен к жестокому убийству престарелого прохожего. Это преступление убийца снимал на камеру и транслировал через программу Facebook Live. В ходе преследования и попытки задержания Стивенс совершил самоубийство, сообщает полиция Пенсильвании на своей страничке в Facebook.

Обнаружить Стивенса, за голову которого была назначена награда в 50 тысяч долларов, удалось во вторник после 11:00. Подозреваемого опознал работник ресторана быстрого питания McDonald's, расположенного на пересечении Баффало-роуд и Даунинг-авеню в округе Эри.

Очевидец сообщил об этом в правоохранительные органы, после чего несколько полицейских экипажей начали погоню, которая продолжалась около трех километров. Блюстители закона пытались остановить Стивенса, используя так называемый пит-маневр (боковой удар в районе задней оси автомобиля нарушителя). После этого Стивенс потерял управление и его белый Ford Fusion остановился. Когда полицейские подошли к машине подозреваемого, водитель был уже мертв. По предварительным данным, Стивенс совершил самоубийство, выстрелив себе в голову, передает РИА "Новости". 


По словам одной из дочерей убитого Бренды Хэймон, она пришла в ярость от того, что подозреваемый ушел из жизни сам. Женщина хотела, чтобы полиция "выпустила в Стивенса 100 пуль", сообщает Cleveland.com.

Напомним, днем 16 апреля, в пасхальное воскресенье, работник центра психологической помощи для подростков Стив Стивенс остановил свой автомобиль возле тротуара, затем вылез из машины, подошел к первому встречному и выстрелил ему в голову. Жертвой убийцы оказался 74-летний темнокожий мужчина Роберт Годвин, который в тот день ходил в гости к своим родственникам. Ранее Годвин был рабочим сталелитейного завода, а на пенсии мужчина зарабатывал на жизнь сбором алюминиевых банок, сообщает "Вести.ru".

Хладнокровное убийство Стивенс снял на камеру, а в 14:11 выложил шокирующее видео в соцсеть Facebook.

В 14:22 Стивенс начал трансляцию в Facebook Live, в которой заявил, что совершил убийство. По словам Стива, он также причастен к десятку других аналогичных преступлений. Однако эта информация осталась неподтвержденной.

Ролик с убийством был доступен в течение трех часов. Потом аккаунт Стивенса был удален. Семья убитого Роберта Годвина отключила телевизор и перестала пользоваться гаджетами, чтобы не видеть страшных кадров.

Добавим, что за две минуты до размещения в соцсети видео с расправой Стивенс публиковал в Facebook видео, в котором заявлял о намерении совершить убийство.

По предварительной версии, Стивенс пошел на преступление из-за разрыва отношений со своей гражданской супругой Джой Лейн. Об этом свидетельствует короткий и странный диалог, произошедший между Стивенсом и Годвином перед убийством.

"Эй! Можешь оказать мне услугу? Можешь сказать - Джой Лейн?" - обратился Стивенс к нему с вопросом.

Как только пожилой мужчина выполнил просьбу незнакомца и произнес имя женщины, Стивенс добавил: "Да, все это происходит с тобой из-за нее. Сколько тебе лет?"

Годвин сказал, что не знает никого с именем Джой Лейн. После этого Стивенс спустил курок.

Своим подписчикам в Facebook убийца пояснил, что с Лейн, которая ранее служила в американских ВВС, он встречался три года. А утром в день убийства женщина сообщила Стивенсу о разрыве отношений. Обозлившись на судьбу, мужчина решил убивать всех подряд, пока Лейн или ее мать не выйдут с ним на связь.

"Я убил 13 человек, и сейчас, пока мы разговариваем, собираюсь убить 14-го. Я просто езжу здесь и убиваю их", - говорил Стивенс.

Известно, что Стивенс ранее проводил свободное время в казино и тире, где оттачивал навыки стрельбы. Своими успехами в этой области он хвастался в интернете.

Добавим, два года назад в США было совершено похожее шокирующее преступление. Тогда в прямом эфире были застрелены журналисты, снимавшие репортаж в городе Монита в штате Вирджиния. Сотрудница телеканала WDBJ Элисон Паркер записывала интервью с членом региональной Торгово-промышленной палаты Вики Гарднер возле торгового центра Bridgewater Plaza. Преступник выстрелил в нее и в оператора Адама Уорда.

Момент убийства запечатлела не только камера журналистов. Преступник тоже снимал свои действия на видео, которое потом выложил в Сеть.

Стрелком оказался 41-летний Вестер Ли Фланиган. Его преследовали на автомагистрали, но после погони преступник выстрелил в себя. Фланигана госпитализировали в критическом состоянии, и он умер в больнице.

В обнаруженной предсмертной записке Фланиган утверждал, что совершенное им убийство - ответ на стрельбу в церкви в Чарльстоне, а также на "расовую дискриминацию" в отношении него самого. По словам Фланигана, он подвергался сексуальным домогательствам и издевательствам на работе.

Упомянутая в записке бойня в Чарльстоне произошла 17 июня 2015 года. Тогда 21-летний белый американец-расист Дилан Руф расстрелял в церкви девятерых афроамериканцев. Руф был задержан, а в начале нынешнего года приговорен к казни.

Источник - newsru.com 

 

Осторожно, на видео момет убийства. 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии