13 Ноября 2019 00:37
Новости
Все новости
  9:33    26.7.2018

Убийство с особой жестокостью: преступники пытались сбежать из Риги

Убийство с особой жестокостью: преступники пытались сбежать из Риги
Госполиция
В минувший вторник сотрудники Рижского регионального управления полиции (РРУП) задержали на Югле группу лиц, подозреваемых в убийстве 61-летней женщины. После убийства и кражи юноши пытались сбежать из Риги, но благодаря оперативным действиям стражей порядка их удалось поймать.
 24 июля, в 23.30 поступил вызов, что в одной из квартир в микрорайоне Межциемс найдено тело женщины 1957 г.р. со следами насильственной смерти. Эксперты констатировали на голове жертвы резаные раны и ушибы. Тело нашел вернувшийся домой родственник убитой.

На месте происшествия полиция выяснила, что с преступлением, возможно, связана молодая девушка, близко знакомая с погибшей, и ее друг. Проведя оперативные действия, была получена информация, что подозреваемые собрались бежать в другой город, но оба были задержаны в районе Юглы.

Задержаны юноша 1998 года рождения и девушка 1999 года. Никто из них ранее не был судим.

По информации полиции, убийство было совершено в тот же вечер в квартире погибшей, и к этому подтолкнул глубокий личный конфликт. После содеянного подозреваемые пытались по дороге избавиться от следов преступления.

Начат уголовный процесс по ст. 117 Уголовного закона за убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц, а также за кражу по предварительному сговору. За такое преступление предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы до 20 лет.

Оба подозреваемых находятся в изоляторе. В качестве меры пресечения полиция просит для обоих арест.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии