26 Июня 2019 22:11
Новости
Все новости
  9:29    9.5.2019

За убийство на остановке и торговлю наркотиками - 15 лет тюрьмы

За убийство на остановке и торговлю наркотиками - 15 лет тюрьмы
Суд Даугавпилса приговорил Владислава Степанова к 15 годам за убийство мужчины на автобусной остановке в Даугавпилсе и незаконный оборот аркотических веществ осудил в крупных размерах, сообщает помощница председателя суда Айя Трокша-Трашко.
 3 января 2018 года в Даугавпилсе, на улице Циетокшня на автобусной остановке получил тяжкие телесные повреждения и умер на месте происшествия мужчина 1984 г.р. По данным полиции, между двумя мужчинами, которые, возможно, раньше были знакомы между собой, возник конфликт. В результате один из мужчин ударил другого ножом. В муниципальной полиции Даугавпилса уточнили, что конфликт не был длительным, поэтому быстро заметить его и предотвратить преступления у полиции не было возможности.

Степанов был задержан на следующий день после преступления, вечером 4 января в Огре. В задержании участвовали Главное управление сыскной полиции Госполиции и сотрудники противотеррористического отряда "Омега".

Суд признал его виновным по части 116 Уголовного кодекса "убийство" и по части 132 УК — за "угрозу убийства и причинение тяжких телесных повреждений". Учитывая оба наказания, ему определен тюремный срок в размере 12 лет и одного месяца.

Однако, учитывая недавно рассмотренное другое уголовное дело, по которoму Степанов обвинялся в изготовлении, приобретении, хранении, перевозке и пересылке наркотиков и психотропных веществ в большом размере, окончательное наказание ему определено в размере 15 лет тюрьмы с пробационным надзором сроком на три года, а также лишение водительских прав на 4 года и 6 месяцев. Кроме того, обвиняемый должен выплатить компенсацию в размере 2150 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии