21 Сентября 2019 07:03
Новости
Все новости
  8:43    28.7.2019

Убийство главы стройуправления МВД России: в деле фигурирует латвиец (2)

Убийство главы стройуправления МВД России: в деле фигурирует латвиец <span class="comment-count">(2)</span>
pixabay.com
Польша выдала России гражданина Украины Юрия Гуйву, которого обвиняют в убийстве генерального директора ремонтно-строительного управления МВД РФ в 2017 году. Украинца уже доставили из Варшавы в Москву сотрудники российского нацбюро Интерпола и ФСИН. В России Юрия Гуйву обвиняют в разбойном нападении и убийстве руководителя ФГУП "Ремонтно-строительное управление МВД России", которое совершенное организованной группой лиц по найму. По данным Генпрокуратуры РФ, обвиняемый для совершения данного преступления нанял гражданина Латвии и двоих граждан Украины, пишет narodna-pravda.ua.
Дело уже направлено для рассмотрения по существу в Кунцевский суд Москвы.

Как сообщает "Интерфакс", 27 марта 2017 года в Москве группа неизвестных напала на гендиректора ремонтно-строительного управления МВД РФ Николая Волкова, выстрелив в него два раза и отобрав портфель с документами. От полученных ранений мужчина умер.

Следствие выяснило, что предприниматель предложил своему знакомому 3 млн рублей за убийство его бизнес-партнера Волкова и кражу у него финансовых документов. По данным Генпрокуратуры, обвиняемый привлек к этому преступлению гражданина Латвии и двух граждан Украины, спланировал убийство и начал за бизнесменом слежку, а также купил пистолет с глушителем, патроны и автомобиль.

В отношении группы было возбуждено дело об убийстве, разбое и незаконном приобретении оружия.

Украинец Гуйва в мае 2017 года был объявлен в международный розыск, задержан в Польше в июле 2018 года и выдан в Россию.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • миша 28 Июля 2019 13:04

    Латвия, как всегда, отличилась!

  • Степан 28 Июля 2019 16:06

    Шёл бы ты, Миша, нахрен!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии