31 Марта 2017 06:18
Новости
Все новости
  11:08    15.3.2017

Убийство Евы Страздаускайте: полиция взялась за комментаторов (3)

Убийство Евы Страздаускайте: полиция взялась за комментаторов <span class="comment-count">(3)</span>
Литовская полиция начала отдельный уголовный процесс о комментариях, которые повелись под новостями об убийстве 26-летней Евы Страздаускайте. Собирается информация по факту возможного разжигания ненависти в интернете.
После того, как полиции сообщила, что подозреваемые – лица цыганской национальности, в сети стали появляться дискриминирующие комментарии. Полиция призвала воздержаться от высказываний, разжигающих ненависть.

Само преступление генеральный комиссар Литовской полиции Лин Пернавс назвал «глупым, необоснованным и уму непостижимым». «Здоровый человек так бы не поступил. Даже большая часть преступников так бы не поступила. Может, это проблемы воспитания, может, с детства, может, из места заключения, где они отбывали наказание, а может все вместе», - рассуждал полицейский.

Однако он подчеркнул, что преступление нельзя связывать с национальностью. 

Напомним, Страздаускайте пропала 5 марта, когда выехала из Плунге, где навещала родителей, в Вильнюс. Связь с ней оборвалась в районе Каунаса в 18.40 ч. телефон был выключен. Подозревали, что девушка была похищена. В ночь на понедельник ее автомобиль Audi A7 нашли недалеко от Жеймяй (Йонавский район).

В пятницу, 10 марта, выяснилось, что девушка убита, ее тело обнаружили закопанным в Кедайняйском районе. Были задержаны 6 подозреваемых; 4 из них 12 марта суд разрешил взять под арест на три месяца.

Среди подозреваемых двое – это отцы молодых людей, участвовавших в похищении и убийстве девушки.

На автостраде похитители инсценировали ДТП и таким образом остановили автомобиль Audi A7, которым управляла Ева. Они захватили ее авто, а девушку затолкали в багажник своего BMW, - сообщают литовские СМИ.

После этого жертву увезли в Кедайняйский район и убили лопатой. На всем теле девушки - множество повреждений. Но больше всего ударов пришлось по голове - ее ударили по голове больше 10 раз.

Угнанный автомобиль они оставили в лесу около Жеймяй (Йонавский район). По сведениям следователей, подозреваемые намеревались приехать за ним позже (но не успели, машину нашла полиция).

У похитителей уже была договоренность с посредником при продаже Audi A7 - тот взялся реализовать авто.

Глава Литовского бюро криминальной полиции Роландас Кишкис пояснил, почему в суд подозреваемых привозили в масках. Подозревают, что они могли совершить и другие преступления (грабежи, кражи). Поэтому было решено скрыть их лица, чтобы позже во время расследований других преступлений это не помешало процедуре их опознания.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Преступление глупое 16 Марта 2017 00:42

    Так говорит полицейский ого или что то я не понял а может пожалеем убийц и выдадим медаль за преступление и пособие по безработицЭ вот это Да

  • А какие коментарии вы хотите 16 Марта 2017 00:43

    Убили человека что надо вежливо комментироваться предурки

  • Не стыкуеться 16 Марта 2017 00:44

    Ничего убивать не хотели Но ямы уже 2 выкопали

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии