15 Декабря 2017 17:57
Новости
Все новости
  9:13    2.3.2017

Убийство детей в Баложи: мать должна провести в тюрьме 20 лет

Убийство детей в Баложи: мать должна провести в тюрьме 20 лет
Kasjauns.lv

Страницы:

Вступил в силу приговор суда, согласно которому женщина из Баложи, обвиняемая в убийстве двух своих детей в 2014 году, должна провести в тюрьме 20 лет, сообщила представитель Верховного суда Расма Звейниеце.
Суд отклонил протесты прокурора и обвиняемой и ее защитника по поводу наказания и оставил в силе приговор Рижского окружного суда от 21 июня 2016 года о 20 годах лишения свободы. Прокурор добивался пересмотра дела и пожизненного заключения для детоубийцы. Обвиняемая и ее защитник считали, что если дело пересмотрят, то не найдут прямых доказательств ее вины.

Верховный суд признал, что суд апелляционной инстанции не допустил нарушений норм Уголовного закона и кассационные жалобы необоснованны. 

Как сообщалось, обвиняемая в убийстве своих детей жительница Баложи Гинта Войциша 1987 г.р. на заседании суда 12 января 2016 года заявила, что не убивала детей и не знает, кто это сделал. Мать рассказала, что 10 октября 2014 года были убиты оба ее ребенка, но своей вины она не признает, а также не понимает, почему именно она находится в тюрьме.

Два мальчика полутора и трех лет были найдены мертвыми в одной из квартир социального дома в Баложи 10 октября 2014 года. Медиков вызвала их мать, которая пояснила, что ее около часа не было дома, а вернувшись, она увидела, что дети мертвы.

По подозрению в убийстве сразу была задержана сама Гинта. Психиатрическая экспертиза признала ее вменяемой. В суде плакала она и настаивала на своей невиновности.

-- Мне очень больно от того, что я даже на их могилах не была, - заявила женщина в суде.

До ее показаний добрались только в конце процесса. И сразу же последовал приговор.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии