24 Октября 2018 09:47
Новости
Все новости
  12:14    16.4.2018

Убийство бизнесмена Луцатниекса: начали допрашивать обвиняемых

Убийство бизнесмена Луцатниекса: начали допрашивать обвиняемых

Страницы:

В Даугавпилсе начали допрашивать обвиняемых по делу об убийстве резекненского бизнесмена, совладельца Andris auto Андриса Луцатниекса.
Процесс продолжится 18 мая. 

Напомним, предприниматель Андрис Луцатниекс погиб 31 января 2014 года в собственном доме: его застрелили. В течение года полиция сумела выйти на предполагаемых исполнителей и пособников преступления. Ими оказались местные жители. По версии следствия, заказчиком выступил другой местный бизнесмен - Андрей Удалов. Всего по данному делу полиция задержала 10 человек. Под суд отправилось шестеро. Андрей Удалов на момент ареста был членом правления компаний ASKO AS и ASKO R.

Однако в октябре 2016 года Андрей Удалов был найден повесившимся.

Как в неофициальном порядке комментируют люди, знавшие бизнесмена, для такого ухода из жизни у него оснований не было. Предприниматель был под судом по "делу Луцатниекса", однако продолжал настаивать на своей непричастности к этому преступлению. Более того, как мы поняли, у него были определенные шансы это доказать.

Затем - в конце 2016 года в Риге был убит ещё один из обвиняемых по делу -- 23-летний мужчина. Тело со следами насильственной смерти нашли утром 18 декабря в Болдерае. По подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, задержаны ранее судимые мужчины 1978, 1982 и 1987 г.р. Следствие уже установило, что погибший распивал алкоголь в одном из кафе, где между ним и его знакомыми вспыхнул конфликт.

Полиция констатировала, что ни деньги, ни мобильный телефон нападавшие не взяли, поэтому версия об убийстве в корыстных целях была сразу же отброшена. Следствие продолжается.

Защита Удалова: его могли оговорить

Адвокат покойного бизнесмена Елена Квятковская, в связи с обвинениями, предъявленными Удалову, ранее нам поясняла: у ее клиента не было мотивов для убийства. Однако серьезный конфликт в строительном бизнесе и ссора Удалова с конкурентами как раз в канун задержания вызывают серьезные подозрения — его могли оговорить, чтобы упрятать за решетку.

После изменения меры пресечения в 2015 году сам Андрей Удалов заявил нам:

— Хочу сказать спасибо всем тем, кто меня поддерживал и до последнего момента не верил в весь этот публичный фарс. Меня не сломали. Хотели, но не сломали. Отбирали бизнес, таскали по карцерам, шантажировали свободой и семьей.

О расследовании, в которое затянули меня и членов моей семьи могу лишь ответить словами Сталина: "Был бы человек, а статья найдется". Многие меня поймут — сегодня добиться от власти правды порой невозможно, мне удалось. Да и не перевелись на этом свете здравомыслящие судьи.

За последние полгода в городе многое изменилось. Закрыли школу, объединяют поликлинику. Но я знаю лишь одного человека, которому от происходящего хорошо. Не стоит его бояться, он НИКТО.

Напомним: владельца компании Andris Auto Андриса Луцатниекса убили 31 января 2014 года. Бизнесмена застрелили двумя выстрелами из обреза охотничьего ружья в его собственном доме в Резекне. Согласно версии следствия, мотив убийства — ревность.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии