25 Апреля 2018 16:52
Новости
Все новости
  9:04    18.12.2017

Убийственные дороги: как в Кенгарагсе гибнут дети (2)

Убийственные дороги: как в Кенгарагсе гибнут дети <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Водители жалуются одновременно и на то, что дороги плохие (в ямах и заплатках), на них непродумана организация движения, а если на них что-то и создает иллюзию безопасности (фоторадар, например) - так это делается для сбора денег.
К примеру, в Риге в Кенгарагсе на пересечении улиц Прушу и Малнавас есть пешеходный переход, который можно смело назвать «черным», потому что на этом переходе регулярно сбивают детей. Что важно: он находится около Рижской средней школы № 65. Совсем недавно - 7 декабря в этом месте под колесами авто снова оказалась малолетняя пострадавшая, 10-летняя девочка. Местные жители давно просят поставить светофор или полицейского - хоть что-нибудь сделать, потому что место действительно опасное. Но пока никаких изменений. 

Или взять печально-знаменитое шоссе Тинужи-Кокнесе, которое из года в год фигурирует в полицейской сводке. В минувший четверг там опять произошла трагическая авария.

Печальная статистика аварий подтверждает, что в будущем нужно очень серьезно подходить к стратегии строительства дорог, считает министр внутренних дел.

Теперь расскажем обо всем этом подробнее.

Как сбивают детей в Кенгарагсе

Приглядимся к ДТП на пешеходном переходе в Кенгарангсе пристальнее. Дорога, казалось бы, хорошо просматриваемая в обе стороны, становится испытанием и для водителей, и для пешеходов.

Девочка по пути на занятия в четверг, 7 декабря, около 15 часов дня попала под колеса машины, которой управляла женщина. Водитель объяснила полиции, что девочку на пешеходном переходе во время столкновения, она не заметила. Совсем.

Пострадавшая Арина также отметила, что несколько раз посмотрела налево и направо. Микроавтобус остановился у школы, а синяя машина притормозила. «Я начала переходить, и она меня сбила. За рулем была женщина, она даже не помогла мне встать на ноги и не спросила, как я себя чувствую».

Мать девочки, узнав о ДТП, уехала с работы, и то время, пока она была в пути, дочь лежала в машине скорой помощи. Виновница ДТП к её дочери не подошла.

«Дочь жива и травмы не являются серьезными, но со случившимся надо разобраться, потому что показания очевидцев различаются», - заявила Татьяна, мама маленькой Арины, в программе Degpunkta.

В этот раз обошлось, однако ни мать, ни дочь не понимают, почему водитель не выжала тормоз до конца. (Очевидцев этой аварии просят звонить в полицию по телефону 110).

Татьяна также добавила, что на этом переходе детей регулярно сбивают, и нужно искать решение, прежде чем произойдет очередная трагедия. В других опасных местах и на перекрестках, где которые регулярно пересекают дети, проблемы давно решены, например, у Рижской 72-й средней школы.

Тем временем наши комментаторы на порталах vesti.lv и kriminal.lv подтверждают: с этим перекрестком действительно нужно что-то делать.

"Там обзор (если выезжать на главную) - очень плохой. Плюс улица имеет весьма оживлённое движение, соответственно, с Малнавас народ старается выскочить побыстрее, а слева - пешеходный переход! Очень неприятно выезжать оттуда. Неужели нельзя поставить там светофоры?".

Предлагается и такое решение: "лежащие полицейские" - что не дорого, но заставляет притормаживать.

Впрочем, некоторые водители считают, что дело не в скорости:

"Постоянно мимо проезжаю очень медленно. Ничего не видно. Если из центра ехать, то там грузовой автомобиль кто-то похоронил. Если в центр - машины припаркованы вдоль дороги, малышей за ними не видно. Или лежачего полицейского или светофор, но срочно надо!"

Со стороны пешеходов ситуация выглядит ещё опаснее:

"Вчера с ребенком стояли, ждали пока нас пропустят. Но подряд машины 3-4 поворачивали к школе и ни одна нас не пропустила. Пропустили только тогда, когда мы уже стали переходить".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Никита 18 Декабря 2017 14:04

    «В других опасных местах и на перекрестках, где которые регулярно пересекают дети, проблемы давно решены, например, у Рижской 72-й средней школы.» - вы кому чешете? Буквально год назад меня сбила там машина, проезжавшая сперва через лежачий полицейский, а после по пешеходному переходу, по которому я двигался и ничего на том участке дороги не было изменено или «решено» :D

  • Х 27 Декабря 2017 12:54

    Смотрите на дорогу переходя эту дорогу а не в свои телефоны пяльтесь дибилы тогда и сбивать вас не будут ! В наши дни не дети а дебилы, тепличные растения ! Уродов понаплодили а потом им всё не слава богу !!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии