12 Ноября 2018 22:42
Новости
Все новости
  10:48    22.10.2018

У Салдуса появилась потенциальная "черная точка"; строители дорог не согласны

У Салдуса появилась потенциальная "черная точка"; строители дорог не согласны
Degpunktā
В этом году на шоссе Рига-Лиепая на нескольких участках проводились ремонтные работы, а водители хвалят новый асфальт. Но на повороте у Салдуса появились изменения в движении - в результате переделок исчезла полоса разгона. После реконструкции уже произошло несколько серьезных аварий, сообщает программа Degpunktā.
 Представители Latvijas Valsts ceļi говорят, что к тяжелой аварии изменения не имеют отношения. Из-за того, что нет полосы разгона, водители наоборот вынуждены тормозить и аккуратнее выезжать на перекресток. От этого участники движения только выиграют.

Представитель LVC Анна Кононова добавила, что это не единственное место, где снимаются полосы разгона, это произошло еще на трех дорогах. Внезапное возникновение аварийных ситуаций и несчастных случаев она объясняет неосторожностью водителей.

Эксперт Оскар Ирбитис, в свою очередь, ставит под сомнение решение LVC. Так как на практике уже давно доказано, что полосы разгона - это наиболее удобный способ влиться в движение даже на крупных шоссе и автобанах.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии