24 Октября 2017 04:16
Новости
Все новости
  17:37    11.10.2017

У российского криминального мира сменился лидер

У российского криминального мира сменился лидер
youtube.com
Криминальные авторитеты России определились с тем, кто заменит Захария Калашова (Шакро Молодого), арестованного по делу о вымогательстве, и будет управлять воровскими кланами. О том, что Шакро Молодой занял место "короля русской мафии" после смерти Аслана Усояна (Деда Хасана), стало официально известно в ходе судебного заседания, пишет Newsru.
"После гибели так называемого вора в законе Аслана Усояна его место занял Калашов. В группе существовало отчисление в так называемый воровской общак. На основе четкого распределения ролей и субординации в организованной преступной группе Калашов распределял между участниками организованных групп незаконно добытое имущество и денежные средства", - говорится в обвинительном заключении. 

Следствие по делу Шакро Молодого настаивает на том, что он и другие обвиняемые входили в состав организованной группы, занимавшейся, в частности, вымогательством у столичных предпринимателей.

Тем временем журналисты Life сообщают о том, что на время отсутствия Шакро Молодого лидером российского криминального мира стал его ближайший соратник, "главбух" и держатель общака 42-летний Кахабер Парпалия (Каха Гальский). По информации издания, напряженная "предвыборная гонка" в криминальном мире шла с января, когда стало понятно, что Шакро Молодой надолго останется за решеткой.

"На пост топ-менеджера главного воровского офиса претендовали два клана - славянский и кавказский. От первых баллотировался Юрий Пичугин (Пичуга) при поддержке Василия Христофорова (Вася Христос). Среди других кандидатов назывались Владимир Тюрин (Тюрик), Олег Шишканов (Шишкан) и Алексей Петров (Петрик)", - говорится в материале издания.

Как стало известно журналистам, Шакро Молодой был не в восторге от "предвыборной гонки" и сопутствующих ей разборок. Из-за этого он, уже находясь в СИЗО, направил послания о том, что не нужно проводить никакие выборы. В итоге руководителем главного воровского офиса стал "главбух" Каха Гальский.

Каха Гальский родился в 1975 году в Гали и был коронован в Москве в 1999 году. За это время его неоднократно задерживали на различных воровских сходках, однако ему всегда удавалось избежать заключения. Каха считается человеком из ближайшего окружения Шакро Молодого, потому что является казначеем всероссийского криминального общака.

По информации издания, после задержания Шакро Молодого Каха фактически исполнял его обязанности: принимал взносы из регионов, контролировал общак, самостоятельно решал некоторые вопросы в воровской среде, а также держал Шакро в курсе дел.

В июле прошлого года были задержаны заместитель главы СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления службы безопасности СК Михаил Максименко, а также его заместитель Александр Ламонов. Все они проходят по делу криминального авторитета Шакро Молодого.

По версии следователей из ФСБ, в конце февраля 2016 года Максименко в своей квартире сообщил Ламонову и Никандрову о том, что Калашов предлагает крупную сумму за освобождение из СИЗО своего друга, "авторитета" Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

4 марта 2016 года от людей Калашова сотрудники СКР, предположительно, получили 500 тысяч евро, после чего "Максименко и Ламонов обеспечивали через имеющиеся контакты с представителями преступного сообщества Калашова дачу необходимых признательных показаний Кочуйковым".

Шакро Молодого арестовали в Москве 13 июля 2016 года по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, его приближенные Андрей Кочуйков и Эдуард Романов вымогали у хозяйки московского ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким восемь миллионов рублей, которые она якобы не заплатила дизайнеру Фатиме Мусиковой по причине недовольства ее работой. В результате произошла перестрелка, в которой участвовали 10 человек, в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из которых скончались.

Калашов обвиняется по части 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). Также в отношении него расследуется уголовное дело по части 4 статьи 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Источник - newsru.com

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии