29 Марта 2017 23:10
Новости
Все новости
  10:16    18.12.2016

У подпольных оружейников изъяты: миномет, 24 гранаты и 97 "стволов"

У подпольных оружейников изъяты: миномет, 24 гранаты и 97 "стволов"
Сотрудники Федеральной службы безопасности и МВД России пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов. У подозреваемых было конфисковано около сотни единиц огнестрельного оружия, десятки гранат и даже артиллерийское орудие для навесной стрельбы.
В рамках расследования задержаны с поличным при попытке сбыта оружия 3 активных участника банды и ее организаторы, передает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ РФ.

Оперативники провели обыски по адресам проживания задержанных, а также в домах связанных с ними лиц, проживающих на территории Подмосковья, в Карелии, Тульской, Липецкой, Смоленской, Калужской, Новгородской областей. В итоге из незаконного оборота было изъято: "55-миллиметровый миномет, 97 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, более 150 его основных частей, свыше 3500 боеприпасов различного калибра, пять приспособлений для бесшумной и беспламенной стрельбы, 24 ручные осколочные гранаты, взрывчатое вещество (тротил), а также наркотические вещества (кокаин, гашиш, метадон)". 

В ходе спецоперации была прекращена деятельность мастерской по модернизации огнестрельного оружия, добавили в ФСБ.

Кроме того, в автомобиле, принадлежащем одному из членов преступной группы и припаркованному у адреса его проживания в Москве на улице Гарибальди, обнаружены четыре минометные мины времен Великой Отечественной войны. Сотрудники инженерно-саперного отдела ГУ МВД и ГУ МЧС России по Москве изъяли и уничтожили боеприпасы.

Сотрудники ГСУ СК РФ по Московской области и следственные подразделения территориальных органов ФСБ и внутренних дел решают вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 222, 222.1, 223 УК РФ ("Незаконный оборот и изготовление оружия, взрывчатых веществ").

Источник - newsru.com

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии