28 Апреля 2017 01:00
Новости
Все новости
  20:58    16.1.2017

У подпольных оружейников изъято до 12 тыс. единиц оружия, в том числе зенитные пулеметы

У подпольных оружейников изъято до 12 тыс. единиц оружия, в том числе зенитные пулеметы
Национальная полиция Испании провела в четверг крупную спецоперацию против торговцев стрелковым оружием и его изготовителей. Арсенал злоумышленников насчитывал тысячи единиц оружия. В полиции считают, что задержанные снабжали оптовыми партиями оружия преступные группировки из различных европейских стран.
По оценкам МВД Испании, всего конфисковано от 10 до 12 тысяч единиц оружия, общая стоимость которого достигает 10 миллионов евро на черном рынке. Также были задержаны четверо мужчин и одна женщина, которые имеют испанское гражданство. Операция против торговцев оружием проводилась в регионах Олоте (Жирона, Каталония), Льендо (Кантабрия), Гальдакано и Гечо (Бискайя, Страна Басков). Обнаружены и подпольные мастерские, где осуществлялась переделка оружия.

Как отметили в МВД, задержанные занимались легальной покупкой выведенного из строя оружия, восстанавливали его и продавали на черном рынке, в том числе террористическим организациям, передает РИА "Новости". В полиции считают, что задержанные снабжали оптовыми партиями оружия преступные группировки из различных европейских стран.

Среди обнаруженного оружия, часть из которого находится в рабочем состоянии, - автоматические винтовки CETME, Bergmann, автоматы Beretta, пистолеты Astra, Star, Smith&Wesson, Mouser, Browning и Walther, крупнокалиберные и зенитные пулеметы, способные сбивать самолеты. Правоохранительные органы также изъяли 80 тысяч евро наличными и печати для изготовления поддельной документации на оружие.

Трех из пяти задержанных заключили под стражу. У остальных двух фигурантов были изъяты паспорта, им запрещено покидать территорию Испании.

На след преступной группировки вышли в ходе расследования террористического нападения на еврейский центр в Брюсселе 24 мая 2014 года, в результате которого погибли четыре человека. Нападавшим оказался француз алжирского происхождения Мехди Неммуш.

Источник: Newsru.com

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии