21 Августа 2018 00:30
Новости
Все новости
  9:45    9.8.2018

"Tele2" предоставит латвийским клиентам компенсации в размере 600 000 евро

"Tele2" предоставит латвийским клиентам компенсации в размере 600 000 евро
Оператор мобильной связи "Tele2" за перебои в роуминговой мобильной связи 3-4 августа выплатит клиентам компенсации на сумму, превышающую 600 000 евро. Компенсации будут выплачены не только тем клиентам, которые в этот период находилась за границей, но и всем клиентам "Tele2".

Каждому клиенту постоплаты, кто 3-4 августа находился за пределами Латвии, будет списана абонентская плата за август, в свою очередь клиенты предоплаты получат 10,00 евро на свой счет. 

Как клиентам предоплаты, так и постоплаты будут возмещены все связанные с роумингом расходы с 1 по 5 августа включительно.

Дополнительно к уже упомянутой компенсации клиентам постоплаты будут подарены 100 ГБ, которые можно будет использовать до конца сентября 2018 года.

В свою очередь всем остальным клиентам постоплаты "Tele2" дарит мобильные данные на 20 ГБ, которые будут действительны до конца августа 2018 года.

"Те клиенты, которые в конце прошлой недели оставались в Латвии, также были косвенно затронуты, так как не могли дозвониться до своих близких или коллег. Поэтому мы хотим компенсировать возникшие неудобства всем, кто пользуется нашими услугами. Мы приносим искренние извинения за помехи в роуминге и постараемся гарантировать, чтобы в будущем подобные сбои больше не повторялись", - комментирует председатель правления "Tele2" Валдис Ванцович.

О получении компенсаций "Tele2" проинформирует клиентов с помощью CMC до конца этой недели.

Помехи в роуминге возникли после того, как 3 августа швейцарский партнёр по роумингу оказывал услуги группе "Tele2 AB", проводя техническое улучшение систем. Это вызывало сбои у клиентов группы "Tele2 AB" из всех стран, в том числе Латвии, которые пользовались в это время роумингом. Сбои оказались очень серьёзными, и роуминг удалось полностью восстановить в 19:00 4 августа.

 

Напомним, днем 4 августа на сайте Tele2 было опубликовано сообщение: "На данный момент некоторые услуги Tele2, а именно звонки и сообщения, не работают, находясь за границей. Мобильные данные 4G за границей работают без каких-либо помех. 

На данный момент наши технические специалисты делают все возможное, чтобы как можно быстрее решить создавшуюся проблему. Извиняемся за оказанные неудобства и призывает для связи по частным или бизнес нуждам использовать мобильный интернет 4G, например, электронную почту, WhatsApp и т.д. В Латвии мобильная сеть работает в привычном режиме".

Однако несколько латвийских пользователей указали в Twitter, что не работал и мобильный интернет 4G. В частности, абоненты столкнулись с проблемами мобильной связи в Италии, Финляндии, Польше, Великобритании, Норвегии и Испании. В Tele2 объяснили, что работают над устранением проблемы и извинились за доставленные клиентам неудобства.

Связь была недоступна с пятницы 3 августа, поскольку предоставляющая оператору эту услугу швейцарская компания Comfone выполняла техническое обновление системы. "Это вызвало нарушение всей системы в странах группы Tele2, в том числе и Латвии. Это повлияло на несколько тысяч латвийских клиентов, находящихся за границей. Из-за сложного повреждения работы затянулись. Полностью связь была восстановлена 4 августе в 19.00", - отметили в пресс-службе латвийского Tele2.

"Мы извиняемся перед клиентами за нарушения связи, и будем стараться обеспечить, чтобы в будущем такие помехи не повторились. Для тех клиентов, которые во время возникших помех находились за границей, в августе мы сделаем компенсацию. Просим следить за информацией на сайте Tele2", - отметили в предприятии.

Предприятие в данный момент принимает решение о порядке и способе определения компенсации ущерба пострадавшим клиентам.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии